Прочее

Айра Клейман подал апелляцию по делу против Крейга Райта

Адвокаты Айры Клеймана, брата скончавшегося компьютерного криминалиста и математика Дейва Клеймана, обжаловали решение по делу против самопровозглашенного создателя биткоина Крейга Райта. Об этом пишет Reuters.

Истца не устроил отказ в новом судебном разбирательстве, все «предыдущие постановления» и окончательное решение, вынесенное в марте 2022 года. По нему Райт должен выплатить W&K Info Defense Research в общей сложности $143 млн.

Агентство утверждает, что основанием для нового процесса стала убежденность Клеймана в том, что адвокаты ответчика якобы настроили присяжных против него. По его словам, сторона защиты несколько раз говорила, что Дейв и Айра жили отдельно, а последний «не видел брата более трех лет».

«Я выиграл в первый раз и полностью ожидаю, что выиграю снова», — заявил Райт.

В феврале 2018 года Айра Клейман подал в суд на Крейга Райта. Истец обвинил последнего в присвоении 1,1 млн BTC, предположительно принадлежавших Дейву Клейману, которого связывают с созданием первой криптовалюты.

Тогда же специалисты WizSec выяснили, что упомянутые в иске биткоин-адреса никогда не относились ни к Клейману, ни к Райту.

В августе 2019 года суд Южного округа Флориды постановил взыскать с Райта 500 000 BTC. Самопровозглашенный Сатоши Накамото отказался от участия в соглашении об урегулировании претензий. Разбирательство возобновили.

В мае 2020 года 145 ранних биткоин-адресов подписали сообщение с обвинением Райта в мошенничестве и лжесвидетельствовании. Он утверждал, что эти адреса принадлежат ему.

В сентябре того же года суд отклонил ходатайство Райта об упрощенном производстве. Ранее тот заявил, что срок давности истек, а истец не может доказать устной договоренности.

Защита самопровозглашенного создателя биткоина строилась на двух аспектах: диагностированном расстройстве аутистического спектра и отсутствии письменного соглашения с Клейманом. По словам адвоката ответчика, из-за аутизма ее клиент и Клейман по-разному понимали слово «партнер».

Напомним, в декабре 2021 года коллегия присяжных отклонила претензии к Райту и решила, что он должен компенсировать W&K Info Defense Research $100 млн за конверсию «присвоенных» биткоинов.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.