Майнинг

Аналитик Quantum Economics назвал майнеров биткоина «санитарами леса»

Многие экологи придерживаются мнения, что майнинг биткоина наносит урон окружающей среде. Однако в Quantum Economics уверены, что майнеры приносят пользу планете.

Экологи все чаще рекомендуют разработчикам Биткоина перейти с алгоритма консенсуса Proof-of-Work на Proof-of-Stake, чтобы снизить оставляемый майнерами углеродный след и уменьшить затраты электроэнергии. Год назад к этому призывал и сооснователь Ripple Крис Ларсен (Chris Larsen). Однако аналитик Quantum Economics Джейсон Дин (Jason Deane) убежден в обратном. По его словам, биткоин может не только внести кардинальные изменения в финансовую систему, но и принести существенную пользу экологии.

Дин упомянул недавний отчет нью-йоркской исследовательской компании, согласно которому в окружающую среду ежегодно выбрасывается около 400 млн метрических тонн углекислого газа при обслуживании современных денежных систем, включая совершение банковских операций. Эта цифра превышает аналогичный показатель Биткоина более чем в четыре раза. Поэтому Дин считает, что традиционные предприятия наносят гораздо больший урон планете, а майнеров он сравнил с жуками-навозниками, которые уменьшают выбросы тепличных газов.

Экономист пояснил, что майнеры могут создавать фермы в местах, где не способны развиваться другие отрасли промышленности, а также занимать под оборудование очень небольшие площадки. Майнеры могут сотрудничать с местными электросетями и электростанциями, потребляя излишнюю электроэнергию или отработанный газ. Считается, что газ, сжигаемый в факелах при добыче нефти из морских скважин, наносит еще больший урон озоновому слою планеты, чем выбросы CO2. Поэтому, если правительства хотят свести к минимуму выбросы углерода, они должны поощрять майнеров биткоина, а не препятствовать им.

В начале года генеральный директор Albany Engineering Джим Беша-старший (Jim Besha Sr) организовал добычу биткоина с использованием возобновляемой электроэнергии на старейшей гидроэлектростанции США. Это позволило сохранить ее как исторический памятник.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.