Блокчейн
Тренды

Обзор и Отзывы Artery Network. Взгляд изнутри. Подробный разбор.


Я в компании Artery Network с февраля 2021 года. Изначально мне представили Artery как компанию со своей монетой ARTR. Но посмотрев глубже я увидел и продукты VPN и Artery Storage.
Разумеется как адекватному человеку который мыслит логически я регистрировался со словами «Пирамида», «Секта» и. т. д. и был не приклонен до конца апреля. Я задавал много вопросов, все мои вопросы были скептическими, но все же весь негатив в интернете подтолкнул меня копнуть глубже и сейчас я об этом все расскажу. В том числе и ответы на самый «Громкие» тезисы всех «недовольных». Начнем с продуктов Artery Network и закончим аргументированными ответами на все, чем апеллируют «Недовольные».

Artery Network

Начнем с Artery VPN

Изначально было выпущено VPN для мобильных устройств. Где Ваше устройство раздает Интернет траффик другому устройству. При этом получая вознаграждение. Итак как происходит соединение если Вы хотите подключится к VPN: Ваше устройство — Полная Нода (Сервер) — Неполные Ноды (мобильные устройства которые раздают Интернет).
Сразу отвечаю на вопрос почему к «Серверу»? Представим что Вы подсоединены к рандомному устройству и у него показывает EDGE, у Вас Интернет перестает работать. В случае же с Полной Нодой, один мобильный оффлайн, другой сразу же начинает раздавать. Все «хейтеры» пишут про сервера, но надеюсь я все объяснил. Тем более с выходом Artery VPN на десктопную версию Полная Нода будет уже не сервер, а именно Ваш компьютер.

Но что такое Ноды спросят люди которые даже не прошли обучение?

Ноды — узлы сети. А именно, нодой является каждый компьютер, который подключен к сети с включенным клиентом. Все эти узлы хранят последнюю копию блоков из цепочки блокчейна. Они также обеспечивают осуществление транзакций и вдобавок поддерживают высокий уровень безопасности сети.

Artery Storage

По мне Artery Storage это уникальный продукт децентрализации. Где файлы которые Вы загружаете разбиваются на маленькие кусочки по другим устройствам сети. Также можно раздавать место со своего телефона либо компьютера, где телефон будет выступать как неполная нода, а компьютер полная. Изначально Artery Storage был представлен только на мобильных устройствах. И было много высказываний, о том что ничего там не отправляется, опять на сервера и. т. д. Сейчас будут аргументы а не слова «Недовольных» 😉
С момента появления Artery Storage десктопной версии, мне захотелось узнать действительно ли у нас Децентрализация и это оказалось даже на мое удивление правдой.
Я проверил исходящий траффик, во время загрузки файла и увидел, как мой файл загружается на другие Ноды (таких же компов как и я). Доказательство на фото ниже.

Собственно на фото видно, что одно из устройств (Полная Нода), которая располагается В Ростове-на-Дону, и имеющая провайдер Билайн.

Монета ARTR

Не возможно и не упомянуть монету Artery Network с Тикером ARTR.
Меня привлекло то, что Artery имеет собственный Blockchain, тем самым уже по определению не может быть Токеном (от BTC, ETH и. т. д.) Все транзакции прозрачны, и можно видеть откуда и куда идут монеты в разделе Blockchain.
Изначально монету можно покупать и продавать в паре ARTR-USDT на бирже входящую в ТОП 20 — LBank. т.к. компании всего год, листинг на новых биржах также я уверен произойдет.
Ну и самое главное монета ARTR представлена на CoinMarketCap. Это рейтинг Криптовалют.

Artery Messenger DeM

Также в ночь на 26 ноября был выпущен компанией Artery Network децентрализованный мессенджер DeM. Приложения доступны как для iOS так и для Android смартфонов.
Здесь полная аналогия Artery Storage, где вся текстовая переписка, все фото отправляемые Вами, в том числе и аудио сообщения шифруются и отправляются на множество устройств. Тем самым отсутствует физический сервер, а Нодами (Серверами) являются обычные домашние компьютеры и мобильные телефоны которые предоставляют место для хранения. Одно из преимуществ для меня Мессенджера DeM, это то, что я прям из мессенджера могу отправлять монеты ARTR. Более того в январе выйдет обновление мессенджера DeM, где будет доступен перевод текста, т.е. Ваш собеседник пишет Вам на своем языке (Английский, Итальянский и.т.д.), а Вы уже получаете сообщение на Вашем родном языке.

Отзывы говорят сами за себя

Ну а теперь пробежимся по «тезисам» и вопросам которые многие читают на «Липовых» отзовиках, в том числе на разных заказных негативных статьях.

Первое что сразу бросается в глаза, это то, что все Статьи (даже в феврале когда я заходил), имеют общий стиль и словосочетания, разве, что запятые по другому расставлены. Более того все отзывы написаны Анонимами, не оставляющие обратной связи и ни какую соц. сеть., Вы нигде не найдете их лиц и. т. д. Ведь если есть «пострадавшие», если есть «недовольные» ВСЕГДА будет оставлен отзыв от человека как минимум с фото и обратной связью, дабы поделится еще с большим количеством людей. Ну что же поехали

1. Первое, что пишут это «Они зарегистрированы на Сейшелах» деньги Вы свои не вернете!

Ответ: Artery Network это не Инвестиционная компания! У Artery Network нет «Чудо» Трейдеров или «Чудо» Брокеров. Artery Network имеет свою монету, которую можно приобрести либо продать на бирже либо в Телеграм Боте для удобства, кто не хочет связываться с биржей. Адрес на Сейшельских островах зарегистрирован ДЛЯ ПРОДУКТОВ (о которых я рассказал выше), а не для каких либо «Инвестиций». Монета «появляется» по алгоритму консенсуса DPoS (Delegated proof-of-stake) и покупается и продается как любая другая Криптовалюта на бирже. Подытоживаем, что Artery Network это не Банк, не Инвест Проект, не МФО, не Брокер, не Кооператив и. т. п. и адрес был зарегистрирован в оффшоре, только лишь потому, что в России нет такого ОКВЕД как «Криптовалюта». Надеюсь услышавший да поймет.

2. В пользовательском соглашении написано, что «Артери» — это не инвесткомпания и вообще не коммерческий проект.

Ответ: Да! Да! Именно так! Если Вам кто то сказал «Вложись», то этот человек сам не понимает где он находится. Выше я уже рассказал, почему Artery не может быть по определению Инвест проектом.

3. Зарабатывать предлагают несколькими способами, в числе которых участие в эмиссии новых монет (до 25% в месяц, зависит от вложенной суммы.)

Ответ: Artery Network не принимает деньги ни в каком виде, ни в наличном, ни в безналичном. Все монеты покупаются Peer-to-Peer (от пользователя к пользователю), как и в любой криптовалюте, где Artery Network даже посредником НЕ выступает. Более того по алгоритму консенсусу DPoS монета производится от 11 до 20 процентов максимум, а не 25% и более как указывают анонимы! И заметьте я написал Монета, а не «вложенная сумма».

4. По номеру регистрации компании нет Сведений на «Правительственном сайте Сейшел»

Ответ: Ну это прям Рука-Лицо ) Если мне разрешат выложить свидетельство о регистрации я обязательно приложу к отзыву своему. А так любой может просто вбить в Google следующий запрос «проверка регистрации компании на сейшелах» и получим ответ:
Проверить компанию на Сейшелах можно только путем запроса в ведомство SFSA через партнерские иностранные агентства. Личные данные о бенефициаре международной компании на Сейшелах хранятся в закрытом реестре, но будут передаваться третьим лицам только в исключительных ситуациях.

Итого имеем, то что «Липовые» отзывы, просто вводят Вас в заблуждение, прикладывая левые ссылки, где никогда и ни при каких обстоятельствах не найдут то чего искали.

5. Валидация у них липовая, все фейковое, скам и. т. д.

Ответ: Я лично являюсь Валидатором и подписываю блоки (см. Скриншот ниже). Штрафы я получил, только за то, что у меня вырубили банально Интернет на 5 минут.
По поводу слова «SCAM» (транскрипция СКЭМ) переводится как мошенничество. Находясь тут с февраля, я не увидел ни одного пострадавшего кто остался бы без монет (своих же). Прежде чем кому то верить банально погрузитесь, также как и я и Вы увидите всю так сказать «кухню» изнутри.

Валидация и подписание блоков в Artery Network




6. Ну и последний «Тезис» в «Липовых» Статьях и Отзовиках это: Кто основатель? Кто разработчики? Почему НЕ показывают разработчиков?

Ответ: Сам ответ лежит на поверхности. Конечно жалко время на разжевывание, но все же отвечу. Основатель IT компании Artery Network — Марк Богатыренко. Недавно парню исполнилось 30 лет. Глядя на него, я в чем то узнаю себя, в амбициях, целях, никогда и ни при каких обстоятельствах не сдаваться. Совершенно открытый человек. Ни от кого не прячется. Все прозрачно. Имеющий свои соц. сети в том числе и Инстаграм (@pomogi_sebe_sam) и проживающий в России (Москва), а не то что пишут про Дубаи, Кипры и. т. д.
Про разработчиков Вам никто и не покажет по ряду причин. Или Вы у Тим Кука (Apple), у Билл Гейтса (Microsoft), у Чарльза Гешке и Джона Уорнока (Adobe) тоже спросите Кто Ваши разработчики? )) Самим не смешно?
Причины могут быть любые от банальной вербовки конкурентами до шантажистов (blackmail).

Надеюсь я разобрал компанию по полочкам. Исходные коды можно увидеть на репозитории GITHUB, где каждый может ознакомится с исходным кодом продуктов, в том числе и развернуть консоль (blockchain). Разумеется я пишу экспромтом, и мог что либо пропустить. Но в любом случае обязательно дополню. Продолжение следует…

ДОСТОИНСТВА:
Собственный Blockchain. Собственная монета ARTR. Собственные продукты Artery VPN, Artery Storage, DeM Messenger.

НЕДОСТАТКИ:
Изначально я относился скептически, но для меня ушло 4 месяца, чтобы я копнул глубже и понял, что все реально существует.

Автор статьи: Алексей Леонов

Показать больше

2 Комментариев

  1. Блин классная статья , все развёрнуто и понятно , спасибо вам огромное !
    Я в компании тоже с февраля месяца и были сомнения и страхи , но в любое дело когда приходишь нужно время для разбора.
    В Артери было тяжело по началу а потом когда по полочкам все разложили и показали стало все легко и понятно !
    Компания очень крута и будущее большое в этой компании !

  2. Отличный разбор. Видно сразу глубоко копнул, не поверхностно и самое главное без воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.