Регулирование

Австралийский регулятор разрабатывает новую дорожную карту политики для криптовалюты

Австралийское управление пруденциального регулирования ( APRA) выпустило набор первоначальных ожиданий по управлению рисками для всех регулируемых организаций, участвующих в деятельности, связанной с криптоактивами. Регулятор также выпустил дорожную карту политики до 2025 года.

В своем письме APRA заявляет, что ожидает от всех регулируемых организаций осмотрительного подхода при осуществлении деятельности, связанной с криптоактивами. Регулирующий орган требует от таких организаций убедиться, что любые риски хорошо изучены и хорошо управляются, прежде чем запускать новые инициативы.

Регулятор заявляет, что разрабатывает долгосрочную пруденциальную основу для криптоактивов и связанной с ними деятельности в консультации с другими регулирующими органами из-за рубежа.

В соответствии со своей дорожной картой политики APRA намерена:

  • В отношении криптовалютной деятельности : проконсультируйтесь о требованиях к пруденциальному режиму воздействия криптоактивов со стороны австралийских организаций для уполномоченных депозитных учреждений (ADI) после того, как Базельский комитет завершит текущие консультации. Ожидается, что в Австралии эта консультация будет проведена в 2023 году, и APRA тем временем примет во внимание необходимость первоначальных пруденциальных указаний;
  • В отношении операционного риска : продвигать новые и пересмотренные требования к управлению операционным риском, охватывающие эффективность контроля, непрерывность бизнеса и управление поставщиком услуг. Проект пруденциального стандарта должен быть представлен для ознакомления в середине 2022 года;
  • В отношении стейблкоинов : агентство рассмотрит возможные подходы к пруденциальному регулированию стейблкоинов. Эта работа будет зависеть от разработки более широкой законодательной и нормативной базы, и в 2023 году APRA планирует провести консультации по пруденциальным требованиям в отношении крупных объектов хранения (SVF).

Согласно письму, APRA ожидает, что все регулируемые организации:

  • Проводить комплексную проверку и всестороннюю оценку рисков, прежде чем они будут заниматься деятельностью, связанной с криптоактивами, а также убедиться, что они понимают и принимают меры для снижения любых возникающих рисков;
  • Учитывайте принципы и требования пруденциальных стандартов Австралии, когда полагаетесь на третью сторону при выполнении операций с криптоактивами;
  • Применяйте строгий контроль управления рисками с четкой ответственностью и соответствующей отчетностью об основных рисках, связанных с новыми предприятиями.

APRA выступает в качестве пруденциального регулятора отрасли финансовых услуг в Австралии. Агентство наблюдает за банками, кредитными союзами, строительными обществами, различными игроками страховой отрасли, а также большинством участников индустрии пенсионного обеспечения. Согласно данным регулятора, APRA осуществляет надзор за учреждениями, которые владеют совокупными активами в размере 7,9 трлн австралийских долларов (5,9 трлн долларов США) для австралийских вкладчиков, страхователей и членов пенсионных фондов.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.