Биткоин

Баффет не станет приобретать даже все BTC за $25

Гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет отмечает, что не согласится приобрести весь объем старейшего криптоактива даже за $25. В то же время его партнер Чарли Мангер утверждает, что Bitcoin – “глупость и зло”.

Уоррен Баффет и Чарли Мангер в очередной раз высказали свое мнение о первой криптовалюте во время очередного собрания акционеров компании Berkshire Hathaway в конце прошлой недели, сообщает news.bitcoin.

Баффет, называвший ранее Биткоин “крысиным ядом в квадрате”, раскрыл причину, по которой он не стал бы инвестировать в BTC. Он ответил, что не знает, в каком направлении актив пойдет через 1 год или через 5-10 лет, но он абсолютно убежден в том, что этот актив ничего не производит.

Баффет утверждает, что он готов выплатить $25 млрд за 1% акций всех сельхозугодий в США или столько же за 1% акций всех многоквартирных домов страны. Он утверждает, что готов выписать такой чек сиюминутно. Но в случае с BTC он не готов выкупить даже все их за $25.

По словам Баффета, в отличие от BTC, от квартир можно получать арендную плату, а результатом производства ферм станут продукты питания.

Глава Berkshire настаивает, что настоящими деньгами является американский доллар. Он предполагает, что мог бы даже придумать какие-нибудь монеты Berkshire, но в итоге деньгами будут все те же американские доллары:

И нет никакой причины в мире, почему правительство США… должно позволить монетам Berkshire заменить их.

Чарли Мангер, в свою очередь, называет Биткоин глупостью и злом, из-за которых он может выглядеть глупо. которые заставляют его выглядеть глупо.

Вице-председатель Berkshire замечает, что он стремится избегать тех вещей, которые могут выставить его в невыгодном свете в сравнении с кем-либо. И Bitcoin как раз относится к числу таких вещей.

Он говорит, что это глупость, так как все еще существует вероятность, что BTC обвалится до нуля. К тому же криптоактив является злом, так как подрывает ФРС, а к тому же он “заставляет нас выглядеть глупо в сравнении” с Китаем, который был настолько умен, что сумел запретить Bitcoin в Китае.

Мангер не раз обрушивался с критикой на старейшую криптовалюту. В феврале он утверждал, что правительству стоит выступить с запретом криптовалюты, и вовсе назвав ее “венерическим заболеванием”. В то же время он не один раз хвалил Китай за их криптозапрет, отметив, что он желал бы, чтобы криптовалюта никогда не была бы изобретенной.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.