Финансы

Банк Англии создает финансовую «подушку» из-за связанных с криптовалютами рисков

Подразделение Банка Англии, отвечающее за финансовую безопасность, увеличило свой бюджет на предстоящий финансовый год в рамках борьбы с рисками, связанными с цифровыми активами.

Управление пруденциального регулирования (PRA) Банка Англии увеличило свой бюджет на $31.6 млн на предстоящий финансовый год. Согласно плану, средства пойдут на нивелирование «потенциальных рисков в финансовой системе в этом году». Общий бюджет на 2022/23 годы составил порядка $418 млн, что на 8.2% больше, чем в прошлом году.

По словам генерального директора PRA Сэма Вудса (Sam Woods), организация старается идти в ногу со временем и учитывать новые риски, включая цифровизацию финансовых услуг и укрепление цифровых активов в финансовой системе. Регулятор сообщает, что выход Великобритании из Евросоюза вместе с подготовкой к возможным рискам увеличил операционные расходы. Также организации пришлось добавить порядка 100 человек к своему штату.

Согласно плану, управление будет следить за возможными рисками, возникающими из-за доступа компаний к цифровым валютам и растущего интереса к ним. Кроме того, PRA попросило компании сообщать о своих инвестиционных планах с криптовалютами, возникающих проблемах и способах, с помощью которых они их решают. Организация также будет взаимодействовать с международными партнерами, в том числе Базельским комитетом по банковскому надзору, чтобы создать общую международную основу для преодоления рисков.

PRA также продолжит разработку нормативно-правовой базы для стейблкоинов. Ранее в этом месяце Министерство экономики и финансов Великобритании заявило, что внесет поправки в правила, чтобы сделать стейблкоины допустимой формой оплаты. Кроме того, Управление финансового надзора Великобритании (FCA) назначило своего менеджера по криптоактивам начальником подразделения, курирующего рынки цифровых валют.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.