Регулирование

Банковский регулятор ЦАР напоминает о запрете криптовалюты

Региональный банковский регулятор Центральной Африки в пятницу напомнил государствам-членам о своем запрете на криптовалюты, всего через несколько недель после того, как Центральноафриканская Республика (ЦАР) сделала биткойн законным платежным средством, сообщает Reuters.

Напоминание пришло после хаотичной недели для криптографии, когда связанный крах алгоритмической стабильной монеты UST и родного актива Terra Luna привел к большим потерям для многих участников. Это также привело к остановке блокчейна Terra и остановке рыночных торгов, поскольку оборотное предложение Luna резко возросло, сообщает The Block.

Президент ЦАР Фостен Арканж Туадера подписал 27 апреля закон, легализующий криптовалюты и делающий биткойн признанной валютой в стране после единогласного парламентского голосования, сообщило тогда информационное агентство AFP. ЦАР была лишь второй страной, сделавшей это после Сальвадора.

Обед Намсио, глава администрации президента ЦАР, заявил, что этот шаг стал важной вехой в восстановлении экономики страны, говорится в сообщении на официальной странице правительства в Facebook. 

Тем не менее, Банковская комиссия Центральной Африки, которая регулирует банковский сектор в Экономическом и валютном сообществе шести стран Центральной Африки, к которому принадлежит ЦАР, заявила, что ее запрет был направлен на обеспечение финансовой стабильности, сообщает Reuters.News

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.