Майнинг

Биткоин-майнеры используют уголь в качестве источника энергии

В условиях глобального экономического кризиса энергетики переходят на уголь, и майнеры биткоина нашли, как на этом заработать

Одним из последствий российской спецоперации на Украине стало возобновление использования угля в качестве источника энергии.

В прошлом году мировая зависимость от угля достигла рекордного уровня, и в этом году, по прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА), она вырастет еще на 2%. Несмотря на высокую стоимость угля, он по-прежнему значительно дешевле других источников энергии, таких как нефть и природный газ.

«Когда вы пытаетесь сбалансировать декарбонизацию и энергетическую безопасность побеждает цель „оставаться на плаву“», – сказал Bloomberg Стив Халтон, исполнительный директор Rystad Energy. «Это то, что удерживает людей у власти и останавливает народ от беспорядков на улицах».

В последние месяцы майнеры биткоина также перешли на уголь, чтобы удовлетворить растущие потребности в энергии. Есть сообщения о майнинговых компаниях, которые возвращают к жизни старые угольные электростанции, например, Harding, которую «спасла»‎ майнинговая компания Marathon.

Выбросы углекислого газа на Harding выросли на 5000%

Активность Marathon спровоцировала волну критики, учитывая экологическую угрозу, которую представляет для окружающей среды сжигание ископаемого топлива. Завод Harding уже произвел более 187 000 тонн углерода, что на 5000% больше, чем за весь 2020 год.

«Горстка людей наживается, разрушая при этом климат целой планеты», – высказался неравнодушный гражданин. «Если вы обеспокоены изменением климата, вы не должны иметь ничего общего с криптовалютой, это катастрофа для экологии»‎.

Однако не все биткоин-майнеры причиняют вред экологии планеты. Stronghold Digital Mining переходит на использование угля с помощью одного из самых изобретательных способов защиты окружающей среды.

Компания собирает угольную золу – токсичный побочный продукт сжигания угля – и перерабатывает ее на предприятии по переработке отходов, прежде чем повторно использовать в качестве источника энергии. Угольная зола содержит тяжелые металлы и другие токсичные вещества, которые просачиваются в грунтовые воды и загрязняют почву.

Несмотря на недавний поворот событий, ЕС стремится сократить потребление, в то время как МЭА объявило о планах пересмотреть свои прогнозы с учетом энергетических последствий конфликта на Украине. По словам Эммы Чампион, главы отдела региональных энергетических преобразований Bloomberg, «это последнее „ура“ для угля в Европе»‎.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.