Альткоины

CEO FTX Бэнкмана-Фрида подозревают в крахе LUNA и стейблкоина UST

Члены сообщества Terra выдвинули гипотезу, что такие известные личности, как генеральный директор FTX Сэмюэл Бэнкман-Фрид и генеральный директор Jump Crypto Канав Кария, несут ответственность за чудовищный крах и депривязку TerraUSD (UST).

Их подозрения базируются на деталях инсайдерской сделки, которая разрушила привязку стейблкоина UST. Возглавил расследование со стороны владельцев UST пользователь FatMan, один из самых активных членов сообщества LUNA.

За последние 48 часов со мной связались несколько людей. Они хотели бы и останутся анонимными. Я узнал очень тревожные вещи, и многое ещё впереди; это только начало. Но кое-что я уже могу вам рассказать.

Как узнал FatMan, соучредитель Terra До Квон ежемесячно выплачивал Jump Capital фиксированную комиссию в токенах LUNA для погашения долга.

Последние девять лет Jump Crypto считается ведущим инвестором в проекты на основе криптовалюты и блокчейна. Венчурная фирма вмешалась, чтобы спасти Wormhole после одного из крупнейших взломов DeFi в 2022 году. После взлома с кражей $ 322 млн фирма поддержала Wormhole, вложив в фирму 120 000 Ethereum.

Однако FatMan считает, что участие Jump Crypto не ограничивалось спасением Wormhole, и между основателем и генеральным директором биржи FTX Сэмюэлем Бэнкман-Фридом и Канавом Кария была заключена инсайдерская сделка.

Как ему сообщил информатор из Terraform Labs, покупка компанией Jump Capital части токенов LUNA на сумму $ 1 млрд в феврале 2022 года происходила при участии Three Arrows Capital и Defiance Capital. Продажу токенов проводила Luna Foundation Guard (LFG).

После выделения биткоинов на сумму $ 750 млн и ещё 30 000 BTC из резервов LFG для восстановления привязки UST по юридическому соглашению без каких-либо голосований оставшаяся часть была переведена в Terraform Labs.

В связи с этим инсайдер поднял вопрос, насколько децентрализована LFG. Получается, консультанты LFG не имеют права голоса по решениям, принимаемым Terraform Labs, поскольку фирма является единственным владельцем кошелька LFG.

Полностью проверенный источник, близкий к Luna Foundation Guard: «Ребята из совета проголосовали дважды во время кризиса — за $ 750 млн и 30 тыс. BTC. Оба решения были объявлены. Остальные BTC были отправлены в TFL по двустороннему соглашению без голосования».

Заметим, Terraform Labs является единственным владельцем кошелька Luna Foundation Guard. Консультанты LFG не имеют никакой юридической силы. Официальных членов компании всего трое, двое из них являются сотрудниками TFL, включая самого До Квона. Скоро мы узнаем больше, как из этого источника, так и напрямую от LFG.

Мои личные соображения: почему До не попросил советников провести ещё одно голосование, прежде чем утянуть остальные биткоины? Почему так непрозрачно? У вас есть объяснение?

FatMan пообещал и дальше разоблачать действия До Квона, понимая, что вряд ли это принесёт какую-либо компенсацию кроме моральной.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.