Альткоины

Чем объяснить аномальную активность инвесторов в токенах FTT и SHIB?

Токен FTT стал единственным растущим активом в рейтинге топ-30 криптовалют, падающих вслед за Bitcoin, чья стоимость опустилась ниже ключевого уровня $40 000. Монета прибавила 6% без видимых причин, когда деловой мир ушел на «длинные» пасхальные выходные, в течение которых не запланирован выход корпоративных новостей.

Инвесторы постоянно проявляют особый интерес к FTT – служебный токен биржи FTX занимает второе место в 1000 крупнейших кошельков китов Ethereum, по данным сервиса WhaleStats.

Криптоплощадка в марте подала заявление в Комиссию по товарным фьючерсам США (CFTC) чтобы получить одобрение на запуск торговли криптофьюерсами в американском филиале FTXUS. В Вчера глава американского офиса биржи Бретт Харрисон опубликовал в Твиттере длинный тред про необходимость запуска на рынке США крипто-деривативов для защиты спотовых инвестиций в криптовалюты.

Очевидно, инвесторы приняли Твиттер-лекцию за вероятный сигнал успешного рассмотрения заявки биржи FTXUS регулятором CFTC.

Несмотря на рост курса FTT, криптовалюта не смогла вернуть себе первое место в тысячи портфелей крупнейших инвесторов, где сейчас доминирует SHIB. Чистый приток мемного токена на адреса кошельков китов вырос почти на 500% за прошедшие сутки. Вместе с ним на 459% увеличился объем транзакций.

Сетевые показатели активности китов никак не отразились на стоимости SHIB. После резкого скачка 12-го апреля, токен демонстрирует в лучшем случае боковик, постепенно сползая в нисходящий тренд.

Возможно, мемная криптовалюта представляет для инвесторов спекулятивный интерес в связи с битвой Илона Маска за Twitter. Инициатива предпринимателя по приобретению соцсети в первую очередь отразиться на DOGE, но оба токена взаимосвязаны и прилив позитива поднимет котировки SHIB.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.