Регулирование

ConsenSys призвала SEC исключить блокчейн-сети из расширенной формулировки «биржи»

В ConsenSys призвали SEC прямо заявить, что сети на основе технологии распределенного реестра не подпадают под действие предложения по расширению термина «биржа» в Законе о фондовых биржах 1934 года.

В компании отметили, что предлагаемая формулировка может непреднамеренно обозначить некоторые децентрализованные системы как биржи. Кроме того, регулятор не упомянул в документе блокчейн, криптовалюты или DeFi и не дал понять, как требования Закона должны применяться к индустрии.

We (@ConsenSys) have submitted a comment in response to @SECGov ‘s proposal to expand the definition of a securities “exchange” to cover “communication protocol systems”. We encourage you to read it here: https://t.co/NKDXk2hcNz.
1/21
🧵👇

— wchughes.eth 🦊 (@BillHughesDC) April 18, 2022

«Нам кажется крайне маловероятным, что SEC на самом деле хочет распространения этого правила на блокчейн-системы, потому что они совершенно не похожи на централизованные биржи, для которых был принят Закон», — написал старший юрисконсульт ConsenSys Билл Хьюз.

It strikes us as highly unlikely that @SECGov actually wants this rule to cover blockchain systems, because they are entirely unlike the centralized securities exchanges the Exchange Act was enacted to address. 3/21

— wchughes.eth 🦊 (@BillHughesDC) April 18, 2022

В случае, если формулировки намеренно охватывают децентрализованные системы, предложение нарушает Закон о фондовых биржах, Закон об административных процедурах и Конституцию, заявили в компании.

Касательно Закона о биржах Хьюз отметил, что его текст и цель «резко расходятся» с предлагаемым Комиссией регулированием потенциальных продавцов и покупателей. 

«Блокчейн-системы, в частности DeFi, заменяют посредников программным обеспечением. Риски, которые представляют настоящие посредники, в том числе злоупотребление властью, на самом деле отсутствуют», — подчеркнул он.

В компании посчитали, что предложенная SEC формулировка «биржи» отменит нормативную базу Конгресса в этой части и оставит общество без четко очерченных правил.

«Охват блокчейн-систем оставит слишком много вопросов без ответа, чтобы предложение было доработано. SEC необходимо будет начать все заново и провести всесторонний анализ своего обоснования, а также затрат и выгод», — заявил Хьюз.

As for the APA, covering blockchain systems would leave too many questions unanswered for the proposal to be finalized. The SEC would need to start over and provide extensive analysis of its rationale and the costs and benefits. 10/21

— wchughes.eth 🦊 (@BillHughesDC) April 18, 2022

По его словам, предложение Комиссии «регулирует речь на основе ее содержания», что противоречит принципам свободы слова, гарантированных Конституцией.

«Мы сохраняем оптимизм в отношении того, что разумное решение этой конкретной проблемы будет предоставлено SEC в ответ на отзывы общественности», — заключил Хьюз. 

Напомним, в организации по продвижению и защите интересов блокчейн-индустрии Coin Center также назвали предложение Комиссии неконституционным.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.