Альткоины

Держатели Luna, не обналичат их в течение нескольких недель

В западню попали те, кто владеет токенами Luna и поставил их на стейкинг. Эти держатели наблюдают, как снижается стоимость их токенов, и ничего не могут с этим поделать.

По данным Terra Analytics, в сети размещается около 152 миллионов LUNA, не считая ликвидных ставок через Lido, где токены не так привязаны. Это составляет 30% оборотных средств LUNA.

Когда монеты поставлены на стейкинг, они блокируются на неопределенный срок, а держатель получает токены в качестве вознаграждения. Когда держатель решает отменить их ставку, они могут вернуть свои токены через некоторое время, а затем больше не получают вознаграждения. Периоды ставок могут варьироваться между разными криптовалютами, но для Luna вам нужно подождать 21 день, чтобы вернуть свои токены.

Обычно это не большая проблема. Хотя цены на криптовалюту нестабильны, стейкеры обычно принимают это и привыкли к ежедневным колебаниям. Если рынок начнет падать, встревоженные держатели могут снять свои токены и обналичить их в течение нескольких недель.

Однако крах Luna и UST произошел невероятно быстро и с болезненными последствиями. Поскольку UST потерял свою привязку к доллару, многие инвесторы пытались обналичить его на случай, если цена стейблкоина упадет еще больше. В то время как некоторые продали на открытом рынке, другие обменяли 1 UST на 1 доллар Luna (ключевой механизм, предназначенный для сохранения стабильной монеты).

Тем не менее, этот процесс чеканит много Luna. За последние два дня было выпущено более 145 миллионов LUNA, чтобы держатели стейблкоинов могли обналичить их. Это усугубило падение цены Luna, так как рынок заполонили новые токены, наряду с тем, что обычные трейдеры продают токены на основе текущих негативных настроений.

Только сегодня цена Luna упала с 31 до 2 долларов — на 93%. За последнюю неделю токен потерял 97% своей стоимости. Этот обвал цен произошел быстрее, чем стейкеры Luna смогли моргнуть, не говоря уже о том, чтобы снять свои монеты и обналичить их.

«Тем не менее, моя Luna, которая все еще находится в стейкинге и будет удалена через несколько дней, я думаю, останется там навсегда», — сказал Артем Синякин, соучредитель крипто-медиа-компании Oak Invest.

Синякин добавил, что он разочарован тем, что этот крах может заставить людей отказаться от криптовалюты и отговорить других людей от участия в ней. Он также сказал, что это ставит стейблкоины в поле зрения регулирующих органов — то, что мы видели вчера, когда министр финансов США Джанет Йеллен использовала UST в качестве примера, чтобы потребовать более строгого регулирования стейблкоинов.

«Просто онемел», — сказал 0xKowloon, разработчик CoinGecko. «Уже хотел продать несколько недель назад, но не сделал этого именно из-за количества времени, необходимого для снятия ставок».

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.