Прочее

Дэвид Шварц критикует Илона Маска за его намерение поглотить Twitter

Главный технический директор Ripple Дэвид Шварц прокомментировал недавний твит Илона Маска, и выразил свое мнение на счет недавней попытки захвата Twitter главой Tesla.

Технический директор Ripple обвинил миллиардера в желании использовать гиганта социальных сетей, чтобы «лучше относиться к политическим выступлениям, которые он предпочитает».

Слово технического директора Ripple против слова Илона Маска

Дэвид Шварц ответил на вчерашний твит босса Tesla, в котором миллиардер предложил свое видение оптимальной политики модерации для любой платформы социальных сетей.

Недавно Маск предложил купить Twitter по цене 54,20 доллара за более чем 41 миллиард долларов наличными, чтобы сделать компанию частной. До этого он также написал в Твиттере, что серьезно рассматривает возможность создания собственной социальной сети, что показывает, что самый богатый человек в мире может захотеть расширить свое влияние за пределы сфер, в которых он сейчас работает, а это космос, электромобили и подключение к Интернету.

Похоже, что большинство людей в Твиттере поддерживают Маска и его попытку захватить Твиттер; однако многие против этого, и технический директор Ripple является одним из них.

Отвечая на вышеупомянутый твит Маска о том, что «10 процентов слева и справа» «одинаково несчастны», Шварц раскритиковал эту идею. Он заявил, что это выгодно «неразумным людям» и «накажет разумных людей» в социальных сетях.

Это невероятно плохая политика, которая работает до абсурда плохо. Он вознаграждает неразумных людей и наказывает разумных. И если из экономики можно извлечь один урок, так это то, что люди реагируют на стимулы. 1/6 https://t.co/xF9zBCIoE2

— 𝙳𝚊𝚟𝚒𝚍 𝚂𝚌𝚑𝚠𝚊𝚛𝚝𝚣 (@JoelKatz) 19 апреля 2022 г.

В опубликованном позже твите технический директор Ripple заявил, что цель Маска не в том, чтобы создать наилучшие условия для свободы слова.

Шварц считает, что на самом деле миллиардер, как крупный акционер Twitter, пытается изменить политику модерации Twitter, чтобы получить лучшие условия для политических изречений, которые он одобряет, и «худшее отношение» к политическим речам, которые он не поддерживает.

Однако он не пытается сделать Twitter лучшим местом для свободы слова. Он пытается продвигать политику модерации Twitter, чтобы лучше относиться к политическим высказываниям, которые он одобряет, и хуже относиться к политическим взглядам, которые он не одобряет. 1/2

— 𝙳𝚊𝚟𝚒𝚍 𝚂𝚌𝚑𝚠𝚊𝚛𝚝𝚣 (@JoelKatz) 19 апреля 2022 г.

Кроме того, Шварц заявил, что Маск может иметь низкую компетенцию в вопросах модерации в социальных сетях и никогда ни с кем из этой сферы не разговаривал.

Действительно похоже, что Маск буквально никогда не разговаривал ни с кем, кто вообще имел дело с проблемами модерации в социальных сетях, и просто перечисляет навскидку все политики, которые кажутся хорошими для тех, кто вообще не понимает проблемы.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.