Альткоины

Джастин Сан выделит $2 млрд для предотвращения обвала USDD

Джастин Сан увидел признаки готовящейся атаки на запущенный в мае в сети Tron алгоритмический стейблкоин USDD. 

Глава Tron Foundation пообещал выделить $2 млрд через TRON DAO Reserve для предотвращения утраты USDD привязки к доллару США, как это случилось с Terra USD (UST).

11 мая произошел обвал котировок UST и LUNA. Согласно CoinGecko, на момент написания первый актив оценивается в $0,32 (в моменте падение достигло $0,23), второй — в $0,86 ($0,69).

Сан обратил внимание на резкий рост стоимости финансирования для открытия шорта по TRX, выступающего обеспечением для USDD. По его оценкам, в пересчете на годовую доходность показатель подскочил до 377,56%. Подобные цифры отражают ажиотажный спрос на актив со стороны медведей.

Сан выразил уверенность, что предпринятые им действия приведут к ликвидации шортов.

Одновременно с этим глава Tron Foundation сообщил, что Mirana Ventures стала пятым участником TRON DAO Reserve. До этого состав организации пополнили Alameda Research, Amber Group, Polomiex и Ankr. 

Напомним, 10 мая TRON DAO Reserve приступила к первым операциям по покупке резервных активов. Организация купила 500 ВТС по средней цене в $31 000 на сумму более $15,5 млн. Приобретение 595,7 млн TRX обошлось TRON DAO Reserve в $45,6 млн. 

На момент написания эмиссия USDD составила в эквиваленте $271 млн. С момента выпуска отклонения курса в обе стороны не превысили 1%, согласно CoinGecko.

Команда Tron анонсировала запуск стейблкоина в конце апреля. Монета обеспечена нативным токеном сети TRX и, предположительно, ликвидными активами на сумму $10 млрд.

Алгоритмические стейблкоины: как развиваются альтернативы USDT и USDC

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.