Прочее

Экс-глава отдела метавселенных в JPMorgan присоединилась к Apollo Global Management

Возглавлявшая департамент метавселенных блокчейн-подразделения Onyx в JPMorgan Кристин Мой перешла на работу в Apollo Global Management с активами в $450 млрд. Она займется инвестициями в Web3-стартапы, пишет Bloomberg.

Топ-менеджер получила статус партнера и возглавила отдел стратегии цифровых активов.

Мой покинула JPMorgan в феврале 2022 года, проработав в финансовом холдинге 18 лет.

Apollo Global Management интересует широкий спектр проектов, включая те, в которых есть токен. Покупка первой криптовалюты и других цифровых активов, если на их базе нет работающего бизнеса, не предполагается.

«Мы смотрим не только на биткоин, но и на реальные варианты использования, такие как кастодианы, секьюритизация и маркетплейсы. Мы верим в экосистему цифровых активов, в ее потенциал для широкого преобразования индустрии финансовых услуг», — заявил Джон Зито, заместитель CIO компании.

По мнению представителя Apollo, перемены ждут такие продукты, как кредитование, платежи, страхование и лицензионные платежи за контент. В цифровом виде также можно осуществлять секьюритизацию и KYC, добавил он.

Как правило, размер вложений фирмы варьируется в диапазоне от $50 млн до $250 млн. 

Напомним, в апреле 2022 года Goldman Sachs выдал первый кредит с обеспечением в виде биткоина. До этого подобные продукты предлагали дружественные к цифровым активам банки Signature и Silvergate.

Незадолго до этого представитель организации сообщил о начале экспериментов в области токенизации реальных активов и NFT применительно к финансовым инструментам.

Ранее специалисты Goldman Sachs назвали блокчейн фундаментом метавселенной.

Потенциал этого рынка также отметили Bank of America, Citibank и JPMorgan. Последний в феврале 2022 года открыл представительство блокчейн-платформы Onyx в Decentraland.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.