Эфириум

Ethereum необходимо пройти эти три теста перед переходом на PoS

По словам разработчика ядра Ethereum Тима Бейко, путь к полному переходу от текущей основной сети Ethereum (ETH) к системе подтверждения доли (PoS) цепочки маяков, процесс, также называемый слиянием, теперь ясно виден.

В недавнем сообщении в блоге Бейко подробно описал шаги, которые необходимо предпринять, прежде чем второй по величине проект в мире перейдет на PoS.

Во-первых, у Ethereum должно быть «несколько теневых вилок основной сети без проблем». Как сообщалось, в начале апреля разработчики Ethereum внедрили первый в истории теневой форк, который был разработан для стресс-тестирования предположений разработчиков о существующих тестовых сетях и основной сети.

Разработчик Ethereum Мариус ван дер Вийден, который первоначально придумал идею теневого форка, назвал первый теневой форк «огромным успехом». Однако он также отметил, что существуют серьезные проблемы.

Например, Nethermind , поставщик программных систем на основе Ethereum, и Hyperledger Besu , клиент Ethereum с открытым исходным кодом на основе Java, остановились на переходе. Также была проблема с лимитом газа по умолчанию.

Хотя с первым теневым форком были определенные проблемы, «второй теневой форк основной сети (MSF2) прошел почти идеально», — сказал Бейко, добавив это.

Если MSF3, еще один грядущий теневой форк, «пройдет без проблем и впоследствии останется стабильным, мы могли бы перейти к обновлению существующих тестовых сетей».

Как только сеть пройдет несколько теневых разветвлений без проблем, наступит время для клиентов Ethereum — программного обеспечения, необходимого для того, чтобы узлы Ethereum могли считывать блоки в блокчейне Ethereum и смарт-контракты на основе Ethereum — пройти различные наборы тестов слияния.

Первый тестовый набор называется Hive , который может помочь протестировать новые интерфейсы прикладного программирования (API) Engine, которые разные клиенты используют для связи. Помимо улучшения Hive, разработчики будут работать с Kurtosis , платформой для сквозного тестирования критически важной инфраструктуры блокчейна, чтобы «выявлять проблемы реализации на клиентах и ​​отслеживать различные показатели работоспособности сети».

Помимо этих двух, существует также длинный список инструментов тестирования, созданных клиентами, исследовательскими группами и группами тестирования, чтобы помочь разработчикам выявить потенциальные проблемы. К ним относятся фаззеры, генераторы плохих блоков, отладочные API и многое другое.

Третьим и последним этапом будет развертывание The Merge в существующих общедоступных тестовых сетях, а именно Ropsten, Goerli и Sepolia. Поскольку общедоступные тестовые сети требуют более широкой координации в экосистеме Ethereum, они будут последним требованием перед установкой даты слияния для основной сети.

«И все! Как только эти вещи произойдут, и мы наблюдаем, что они будут стабильными в течение нескольких недель, будьте готовы перейти в основную сеть!» — сказал Бейко.

Стоит отметить, что конкретной даты The Merge пока нет. Однако в середине апреля Beiko заявила, что основное обновление сети будет завершено через несколько месяцев после июня.

Это будет не июнь, а скорее всего через несколько месяцев. Пока нет точной даты, но они определенно находятся в последней главе [доказательства работы PoW] на Ethereum, написала Бейко в Твиттере в то время.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.