Регулирование

Финансовый блок G7 передал вопрос регулирования стаблкоинов в руки FSB

Министры финансов и главы Центробанков стран Большой Семерки, выделили полдня из двухдневного саммита на обсуждение криптовалют. Повышенное внимание развитых стран привлек крах экосистемы Terra, где не сработавший алгоритм привязки токена UST к доллару «испарил» за три дня $18 млрд.

К этим потерям надо прибавить убытки от падения на 99% служебной криптовалюты LUNA, размер капитализации которой вывел актив в рейтинг топ-10.

Финансовый блок Большой Семерки хочет, чтобы в будущем любые токены, привязанные к курсу национальных валют, регулировались по правилам валютного оборота с безусловным фиатным обеспечением эмиссии и страховкой.

Эти пожелания переданы FSB – Совету финансовой стабильности, созданному Большой Двадцаткой в 2009-м году для недопущения в будущем мирового экономического кризиса. Задача этого органа состоит в том, чтобы не допустить повторения ситуации 2008-го года, когда по вине пробелов в международном регулировании деривативов привело к краху международной финансовой системы.

FSB теперь должен рассмотреть тезисы G7 п регулированию стаблкоинов и предложить их в форме законодательных инициатив Большой Двадцатки, настаивая на незамедлительном их принятии. Новость оказалась негативной для рынка криптовалют.

Во-первых, все стаблкоины должны будут перейти на правило путешествия – передачу KYC/AML информации с каждой транзакцией. FSB должен прописать нормы строгой отчетности обеспечительных фондов, а также составить принципы страхования и определить структуру этих активов.

Стандарты должны быть едины для всех юрисдикций, за этим может проследить FATF, что не позволит выпускающим стаблкоины стартапам воспользоваться офшорами для снижения строгости надзора. В G7 призвали FSB создать проект законодательства в кратчайшие сроки.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.