Регулирование

Фирмы с BitLicense будут платить ежегодную комиссию

Сборы приведут компании, работающие с виртуальной валютой, на один уровень с теми, которые платят банковские и страховые учреждения, что позволит государству возместить операционные расходы и «наилучшую поддержку» отрасли.

Стоимость ведения криптобизнеса в Нью-Йорке вот-вот вырастет, поскольку правительство штата готовится потребовать от компаний, имеющих BitLicense, платить сборы за оценку, чтобы убедиться, что они соблюдают правила. Согласно заявлению DFS.

Суперинтендант DFS, Адриенн Харрис, сказала, что сборы приведут предприятия, работающие с виртуальной валютой, в соответствие с теми, которые уже платят такие учреждения, как банковские и страховые компании, и добавила:

«Нью-Йорк был первым, кто начал лицензировать и контролировать компании, занимающиеся виртуальной валютой и мы продолжаем привлекать больше лицензиатов и самое большое финансирование криптовалютных стартапов среди всех штатов в стране».

Штат Нью-Йорк первым в США потребовал лицензирования криптокомпаний с введением ныне известной «BitLicense», плата за подачу заявки на получение такого разрешения в настоящее время составляет 5000 долларов США и на нее распространяются расплывчатые требования к капиталу, определенные New York DFS.

Сумма ежегодного сбора за оценку, которую DFS будет взимать с криптофирм, в настоящее время неизвестна, но такие же сборы для других регулируемых финансовых учреждений могут стоить десятки тысяч долларов в год.

DFS заявляет, что сборы предназначены для помощи в оплате операционных расходов на регулирование криптовалютных фирм и «позволят Департаменту набрать сотрудников, обладающих способностями и опытом, чтобы лучше всего регулировать и поддерживать эту быстрорастущую отрасль».

Компании, которые принимают криптовалюту в качестве оплаты, создают программное обеспечение для криптопространства, такое как кошельки с самостоятельным хранением, или дают советы по торговле криптовалютой, не подпадают под действие лицензии BitLicense и соответствующих новых комиссий.

Недавно регулирование и лицензирование криптовалюты в штате подверглись критике, когда миллиардер-инвестор Билл Экман в феврале поделился своими мыслями о неудачной политике Нью-Йорка и о том, как это может заставить его покинуть штат.

Экман обратился к мэру Эрику Адамсу и губернатору Хохулу с просьбой решить растущую озабоченность по поводу регулирования, заявив, что ослабление ограничений и устранение нормативных барьеров может сделать Нью-Йорк «центром инноваций в сфере криптовалют».

Мэр Адамс выступил с планами сделать Нью-Йорк «центром криптовалютной индустрии», даже получая свои первые три зарплаты в биткойнах (BTC).

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.