Рынок

FTX закрыла сделку по приобретению Liquid Exchange

FTX завершила сделку по приобретению японской криптовалютной биржи Liquid 4 апреля, через несколько дней после того, как сделка должна была быть закрыта, согласно электронному письму генерального директора Майка Каямори, которое было получено акционерами Liquid.

Согласно более раннему сообщению в блоге Liquid, сделка, о которой впервые было объявлено в феврале, должна была быть закрыта к концу марта.

Вместо этого Каямори написал в письме, отправленном в воскресенье с Багамских островов, где базируется криптовалютная биржа FTX и где на прошлой неделе она принимала участие в конференции Crypto Bahamas, что приобретение было завершено 4 апреля.

Он написал, что пришлось ждать до начала мая, чтобы поблагодарить акционеров за их поддержку.

«Были некоторые человеческие ошибки», — объяснил Каямори, но задержка «показывает, что существующая система международных банковских переводов в корне нарушена и криптовалюта (стейблкоины) может решить эту проблему».

В электронном письме Каямори говорится, что операции Liquid будут переименованы в FTX Japan и FTX Singapore после того, как компания получит лицензию от Валютного управления Сингапура (Monetary Authority of Singapore).

На Liquid подали в суд за неправомерное увольнение бывшей сотрудницы, которая утверждает, что сингапурская дочерняя компания сделала ее «козлом отпущения» после того, как в прошлом году она понесла убытки в размере 90 миллионов долларов.

FTX, которая предоставила Liquid ссуду в размере 120 миллионов долларов после взлома, прежде чем согласиться купить биржу напрямую, не раскрыла, сколько она заплатила за покупку Liquid.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.