Финансы

Galaxy Digital сообщила о чистом убытке в $111.7 млн

Инвестиционная криптовалютная компания Galaxy Digital объявила о финансовых результатах, на которые повлияло падение цен на цифровые активы в первом квартале 2022 года.

Galaxy Digital Holdings под руководством Майкла Новограца (Michael Novogratz) зафиксировала чистый совокупный убыток в $111.7 млн. Для сравнения, первый квартал 2021 года закончился для Galaxy Digital чистой прибылью в $860 млн. Чистый убыток января-марта 2022 года в компании связывают с продолжающейся волатильностью рынка криптовалют и его падением на 7% за квартал.

На результат повлияло сокращение прибыльности Galaxy Digital Trading (GDT) и Galaxy Digital Principal Investments (GDPI), которые являются торговым и частным инвестиционным бизнесом холдинга Galaxy.

«Снижение связано с нереализованными убытками по цифровым активам и инвестициями в наши торговые и основные инвестиционные направления, что частично компенсировалось прибыльностью наших инвестиционно-банковских и майнинговых компаний, а также более низкими операционными расходами», – говорится в отчете компании.

Выручка Galaxy Digital Investment Banking (GDIB) и Galaxy Digital Mining (GDM) выросла по сравнению с первым кварталом 2021 года на 775% и 433% соответственно. GDIB сообщила о «рекордной выручке» в размере $8 млн и чистой совокупной прибыли в размере $5.8 млн, GDM достигла выручки в размере $9.8 млн и чистой совокупной прибыли в размере $5 млн за квартал.

Комментируя отчет о прибылях и убытках Galaxy за квартал, Майкл Новограц упомянул о спаде на криптовалютном и фондовом рынках, но сказал, что он не «паникует из-за каких-либо натяжек и компания продолжит инвестировать в людей, платформы и технологии».

В середине апреля 2022 года сопредседатель совета директоров Galaxy Джейсон Урбан (Jason Urban) в интервью Kitco News заявил, что биткоин и эфир уверенно движутся вперед и во втором квартале 2023 года могут вырасти в цене на 100%.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.