Альткоины

Генеральный директор Паоло Ардоино: Tether устойчив как никогда

За последние недели Tether выплатил 10 миллиардов долларов своим клиентам, на фоне крупной перекачки капитализации от самого неустойчивого стейблкоина, после Terra. Темпы снятия средств означают, что компания эффективно справляется со своими обязанностями, поскольку вкладчики стремятся перевести свои деньги в более строго регулируемые стейблкоины.

Последнее погашение произошло после того, как Tether опубликовал свои последние отчеты, которые показывают, что по состоянию на конец марта компания полностью обеспечивала депозиты пользователей смесью казначейских векселей США, облигаций других частных компаний в различных «других инвестициях».

Тем не менее неизвестно, являются ли отчеты настолько обнадеживающими для вкладчиков, как они кажутся. Если инвестиции компании в криптовалютные предприятия упали в цене во время рыночного краха, то, возможно, она изо всех сил старалась соответствовать депозитам клиентов,

Предполагается, что валюта Tether всегда будет стоить фиксированную сумму в данном случае один доллар США. По словам представителей компании, это достигается за счет поддержания большого резерва стабильных активов: в то время как розничные инвесторы могут покупать или продавать Tether на криптовалютных биржах, институциональные инвесторы также могут просто платить деньги напрямую Tether, чтобы получить только что отчеканенные токены, и могут вернуть токены компании в обмен на наличные.

Первоначально в компании утверждали, что все резервы обеспечены американскими долларами один к одному. Однако после расследования, проведенного генеральным прокурором Нью-Йорка, компания признала, что это не всегда так, и заявила, что ее валюта просто обеспечена «резервами Tether». После расследования компания согласилась публиковать ежеквартальный отчет с подробным описанием этих резервов.

Последнее заявление, датированное до недавнего краха криптовалюты показывает, что Tether хранит около 20 миллиардов долларов в коммерческих бумагах, 7 миллиардов долларов в фондах рынка и почти 40 миллиардов долларов в казначейских векселях США, и все это в целом является стабильными инвестициями.

Однако еще 7 миллиардов долларов хранятся в «корпоративных облигациях, фондах и драгоценных металлах» и «других инвестициях (включая цифровые токены)». Как часть резервов Tether, он сравнительно невелик, но он подвергает компанию риску нарушить свое обещание быть «полностью обеспеченным» в случае значительных колебаний рынка.

Тем не менее, генеральный директор Паоло Ардоино уверен, что Tether полностью обеспечен и устойчив как никогда, несмотря на все события в экономике.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.