Майнинг

Город в Техасе первым в стране начал майнинг биткоина

Форт-Уэрт в штате Техас первым из городов США начал добывать биткоин по инициативе мэра-миллениала Мэтти Паркер, сообщает CNBC.

Ферму из трех майнеров Antminer S9 от Bitmain разместили в ИТ-отделе мэрии. В целях безопасности устройства подключены в частную сеть.

Мэтти Паркер и майнинговая ферма в мэрии. Данные: CNBC.

Добыча криптовалюты требует большого количества электроэнергии и технического персонала для обслуживания. Поэтому, по словам мэра, проект начался с небольшого пилота.

Паркер отметила, что заметного дохода он не принесет, но стоимость потребляемой электроэнергии сможет компенсировать.

Помимо получения цифрового актива на городской баланс, использование биткоина призвано повысить узнаваемость Форт-Уэрт.

«Касательно Форт-Уэрт — множество людей не знает, кто мы. Хотим изменить эту картину и полагаем, что технические инновации, включая криптовалюту, являются способом это сделать», — заявила Паркер.

Партнерами в реализации проекта стали отраслевая организация Texas Blockchain Council и оператор майнингового пула Luxor Technologies. Первая подарила городу три S9 стоимостью около $600 каждый.

Должность мэра Паркер занимает около года. По ее словам, к идее с добычей биткоина ее подтолкнули разговоры со знакомыми венчурными инвесторами. Они рассказали, что 80% капитала идет в технологии, а криптовалюты сейчас в эпицентре этого.

«Мы — самый быстрорастущий город в стране. Вокруг Северного Техаса и Форт-Уэрт в частности большое оживление. Чтобы сохранять эту энергию, необходимо продвигать себя по-разному. Полагаем, что криптовалюта является огромной частью нашей будущей экономики», — сказала мэр.

После шести месяцев пилотного проекта по майнингу в Форт-Уэрт примут решение, стоит ли вкладывать реальные средства в строительство фермы.

В марте конгрессмен от Техаса Пит Сешнс высказал мнение, что майнинг биткоина может сыграть «ключевую роль» в обеспечении энергетической независимости страны. В штате уже расположены или возводятся дата-центры ряда компаний индустрии, включая Compute North, Iris Energy, Core Scientific и Marathon Digital.

Напомним, коммуна Сародино в аргентинской провинции Санта-Фе решила прибегнуть к майнингу для преодоления финансовых трудностей. Власти поселка рассчитывают на ежемесячный доход в $500-$600.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.