Регулирование

Хестер Пирс подтверждает начало регулирования стейблкоинов

Во время онлайн-дебатов, организованных лондонским аналитическим центром Форума официальных валютно-финансовых организаций, комиссар SEC Хестер Пирс, называемая криптомамой, заявила о возможном регулировании стейблкоинов.

Она добавила, что у SEC есть возможность влиять на цифровые валюты и технологические платформы, на которых они торгуются, наделив широкими полномочиями агентство по нормотворчеству.

На этой неделе министр финансов США Джанет Йеллен заявила банковской комиссии Сената, что потрясения на криптовалютных рынках продемонстрировали необходимость надлежащей нормативно-правовой базы.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер, в свою очередь, заявил, что агентство должно учитывать риски, связанные со стейблкоинами, поскольку криптовалюты, связанные с другими активами, вызывают опасения. Они могут влиять на финансовую стабильность и денежно-кредитную политику, конкурируя с банковскими депозитамами и фондами денежного рынка.

Он добавил, что существуют проблемы с их потенциальным использованием в незаконной деятельности.

В четверг Пирс, единственный республиканский комиссар SEC, сказала, что потенциальное регулирование должно освободить место для нормативной базы «проб и ошибок». По её словам, «некоторые хотели бы, чтобы это сделала SEC, другие выступают за участие банковских регуляторов».

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.