Регулирование

Иск обвиняет Uniswap в мошеннических действиях

В новом коллективном иске от пользователя Uniswap утверждается, что Uniswap Labs и ее инвесторы несут ответственность за ее убытки из-за несоблюдения законов о ценных бумагах.

Несса Рисли из Северной Каролины утверждает, что отсутствие должной осмотрительности в отношении «знай своего клиента» и отказ от регистрации в качестве брокера-дилера в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) позволили мошенникам выполнять схемы накачки и сброса с использованием протокола Uniswap. Рисли говорит, что она и другие потеряли средства из-за этих деятелей, и обвинила Uniswap Labs в том, что она мало что делает для искоренения мошеннической деятельности.

Истец Рисли утверждает, что токены, торгуемые на Uniswap, представляют собой незарегистрированные ценные бумаги, а отказ Uniswap Labs зарегистрироваться в SEC в качестве брокера-дилера и несоблюдение законов о ценных бумагах подвергает инвесторов риску. Рисли утверждает, что если бы у нее был доступ к раскрытию информации в соответствии с законами о ценных бумагах, она и другие инвесторы могли бы избежать некоторых последствий на рынках токенов, включая EthereumMax, Bezoge Earth, Matrix Samurai, Alphawolf Finance, Rocket Bunny и BoomBaby. io. В жалобе также утверждается, что отсутствие KYC или других проверок личности «привело к безудержному мошенничеству на бирже».

Uniswap Labs — это юридическое лицо, которое управляет децентрализованным протоколом Uniswap, но, поскольку регулирующим органам еще предстоит полностью разработать, как регулировать децентрализованные биржи, неясно, какое нормативное бремя ложится на такие организации, как Uniswap Labs.

Тем не менее, регулирующие органы могут изучить эту область. В сентябре прошлого года были распространены сообщения о том, что SEC расследует деятельность Uniswap Labs, запрашивая информацию о том, как инвесторы используют протокол Uniswap и как Uniswap Labs продает платформу.

Что касается Uniswap Labs, в жалобе также упоминаются основатель Uniswap, Хейден Адамс и сторонники Paradigm, AH Capital Management, Andreessen Horowitz и Union Square Ventures.

В иске утверждается, что эти сторонники «вместе участвовали и / или помогали и подстрекали» Uniswap к неспособности сделать больше для защиты клиентов от мошенничества ради прибыли.

«Ответчики хорошо осведомлены о мошенничестве, совершаемом на бирже, но ничего не сделали для пресечения этой деятельности, хотя легко могли бы это сделать», — говорится в жалобе. «Вместо этого ответчики поощряют мошенническое поведение, гарантируя комиссию за все сделки эмитентам токенов на бирже. На сегодняшний день Uniswap выкачивает более 1 миллиарда долларов в виде комиссий со своих пользователей, чтобы эмитенты токенов могли продолжать получать прибыль от своего поведения — независимо от того, какое мошенничество».
«Эти обвинения беспочвенны и жалоба изобилует фактическими неточностями, — заявил представитель Uniswap Labs. — Мы планируем энергично защищаться от этого иска».

Рисли добивается признания того, что Uniswap нарушает федеральные законы о ценных бумагах, а также требования о возмещении убытков, возврате денег и процентах, которые должны быть определены в суде.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.