Регулирование

Конгрессмен США обвиняется в продвижении мем-токена Let’s Go Brandon

Подкомитет по этике обвинил члена палаты представителей в инсайдерской торговле мем-токеном Let’s Go Brandon (LGB) и приступил к расследованию.

Следственный подкомитет по этике, возглавляемый конгрессменом-демократом Вероникой Эскобар (Veronica Escobar) объявил о начале расследования в отношения члена палаты представителей США Мэдисона Коуторна (Madison Cawthorn). Парламентарий продвигал LGB, имея, уверяет его коллега, скрытый финансовый интерес.

Согласно источникам Эскобар, Коуторн владел и продвигал токен Let’s Go Brandon за день до объявления о партнерстве с гонщиком NASCAR Брэндоном Брауном (Brandon Brown). Мем трансформировал популярный эфемизм республиканцев, призывающий бойкотировать позицию действующего президента страны – «F*** Joe Biden», – в «Let’s Go Brandon». Гонщик NASCAR Брэндон Браун также объявил своим фанатам, что мем-токен станет основным спонсором его сезона 2022 года, в результате чего стоимость LGB выросла на 75%.

В апреле создатели мем-токена и его промоутеры столкнулись с коллективным иском из-за обвинений в создании схемы «пампа и дампа». В 77-страничном иске утверждается, что создатели токена LGB и несколько других общественно значимых лиц вводили в заблуждение инвесторов о предполагаемой ценности криптоактива. Для личной выгоды они скрытно контролировали значительный объем активов, доступный для публичной торговли, говорят в подкомитете по этике, чтобы искусственно завысить стоимость LGB – прежде чем продать свои доли.

Комитет по этике палаты представителей проведет всестороннее двухпартийное расследование инцидента, поскольку «инсайдерская торговля со стороны членов Конгресса является серьезным нарушением данной ими присяги».

В марте сооснователь Dogecoin Билли Маркусом (Billy Markus) опубликовал серию твитов о том, что изначально созданный как шуточная криптовалюта, Dogecoin становится полноценным криптоактивам и массово используется для совершения покупок.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.