Альткоины

Лин Олден: Падение LUNA приведет к «медвежьему» рынку биткоина

Макростратег Лин Олден утверждает, что недавнее активное приобретение биткоинов Luna Foundation Guard может спровоцировать несколько угроз для криптовалютного рынка.

Лин Олден (Lyn Alden) отметила в Twitter, что за последние несколько месяцев Luna Foundation Guard (LFG) – некоммерческая организация, созданная для поддержки Terra, – активно накапливала биткоины и теперь ее криптовалютный баланс достигает $1.63 млрд. Однако Олден обеспокоена возможностью резкого снижения LUNA, которое может вынудить LFG использовать резервы биткоина для сохранения стабильности стейблкоина UST.

«Если Luna упадет в цене как Fantom (FTM) или другие недавно сильно пострадавшие криптоактивы, то обеспечение UST окажется под угрозой. В этом случае LFG будет продавать резервы биткоинов для поддержки стейблкоина на уже слабом рынке. Такое событие может означать капитуляцию цикла», – предупредила Олден.

Криптовалютный эксперт также отметила риск, связанный с «медвежьим» рынком. По ее словам, на падающем рынке держатели UST могут конвертировать стейблкоины в LUNA или биткоины и вывести их в доллары США.

«В отличие от долларового стейблкоина, у обеспеченного криптовалютой нет определенного порога. Однако если LUNA станет меньше по сравнению с UST, вероятность перевода в LUNA возрастет. Многие из инвесторов переведут свои BTC в фиат», – считает Одлен.

Макроаналитик выделяет еще один риск, связанный с Anchor Protocol (ANC) – платформой для сбережений и кредитования на блокчейне Terra, которая позволяет пользователям зарабатывать ежегодно процент доходности (APY) в размере 19.5%.

По словам Олден, высокий APY Anchor Protocol – это «обоюдоострый меч», поскольку он одновременно создает спрос на UST и «бомбу замедленного действия», которая может взорваться. Если основной драйвер спроса – искусственно высокая доходность Anchor – исчезнет, то спрос на UST упадет, как и курс, что приведет к продаже биткоинов на нестабильном рынке. 

Напомним, что в апреле Luna Foundation в рамках своей программы по созданию резерва для поддержки собственного алгоритмического стейблкоина приобрела очередные 4 000 биткоинов.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.