Финансы

Linqto регистрирует высокий спрос на частные акции Ripple

По заявлению Linqto, фирмы, которая покупает акции молодых технологических фирм до того, как они выйдут на публичные рынки, аккредитованные инвесторы ажиотажно скупают акции перед IPO в многообещающих криптовалютных единорогах, таких как BlockFi, Dapper Labs и Kraken.

Но из богатой криптовалютой корзины акций компаний, не зарегистрированных на бирже, Ripple Labs — это акции, которые пользователи Linqto покупают больше всего.

«Мы не действуем как брокеры, а скорее вкладываем деньги и покупаем акции технологических компаний перед IPO у первых основателей, инвесторов и сотрудников, которым необходимо продать акции по какой-либо причине — это может быть покупка дома или отправка ребенка в колледж», — сказал в интервью Ник Буррафато, директор по продажам цифровых активов в Linqto.

«Мы также сохраняем право собственности на процент от каждой инвестиции, которую мы делаем, до тех пор, пока компания не выйдет», — сказал он.

Возможно, неудивительно, что существует высокий спрос на частные инвестиции в криптовалютные компании, учитывая такие события, как прямой листинг криптовалютной биржи Coinbase в прошлом году. По словам Буррафато, акции Coinbase торговались на платформе Linqto по цене $32 акцию всего за девять месяцев до того, как они котировались по цене более $350.

По словам Буррафато, на сегодняшний день с момента запуска Linqto два года назад было продано более 50 миллионов долларов прямых инвестиций в Ripple Labs. И это несмотря на продолжающийся судебный процесс криптовалютной фирмы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) .

Ripple уже давно заявила о своих намерениях стать публичной. В январе 2020 года генеральный директор Брэд Гарлингхаус заявил, что первичное публичное размещение акций является «естественной эволюцией» для компании  намекая, что листинг может произойти позже в том же году. После того, как SEC подала иск против Ripple Labs в декабре 2020 года он сказал, что фирма подождет, пока проблема не будет решена, прежде чем публиковать информацию.

«Мы продавали акции Ripple задолго до дела SEC», — сказал Буррафато. «Многие из наших участников владеют цифровыми активами, и это дело с SEC воодушевило их, и они решили, что хотят иметь часть капитала Ripple, а также XRP».

Linqto имеет давнее соглашение с торговой платформой Uphold, позволяющее пользователям оплачивать выбранную ими часть частного капитала с помощью криптовалюты, включая XRP, которая имеет значительное присутствие на Uphold .

«У Uphold есть много пользователей, которые являются частью армии XRP, так что здесь есть сходство», — сказал в интервью директор по доходам Uphold Робин О’Коннелл.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.