Биткоин

Майк МакГлоун: От падения фондового рынка больше всего пострадает биткоин

Аналитик Bloomberg Intelligence считает, что на фоне экономической неопределённости криптоинвесторам стоит отслеживать сигналы ФРС, товарных и экономических стратегов.

Старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун (Mike McGlone) считает, что если фондовый рынок упадет, наибольшие потери понесут рынки биткоина, нефти и меди.

«Самое большое препятствие для биткоинов и чувствительных к макроэкономическим показателям сырьевых товаров, таких как сырая нефть и медь, связано с возможным падением фондового рынка. Краткосрочные риски растут по мере того, как Федеральная резервная система (ФРС) усиливает борьбу с инфляцией», — рассуждает аналитик.

Эксперт предупреждает, что у участников рынка может закружиться голова от изменений в политике ФРС по процентным ставкам. Год назад не ожидалось повышения ставки на 2022 год, теперь же ставка способна достичь 2.5% к концу года и 3% в 2023 году.

МакГлоун полагает, что существует множество неопределенностей, связанных с решениями ФРС, особенно в отношении того, как они повлияют на финансовые условия и на экономическую активность. Инвесторам стоит следить за повышением ставки ФРС внимательнее, чем ожидалось.

Стратег Bloomberg Intelligence уверен: чтобы инфляция затормозилась, доходность облигаций должна расти, а акций – опускаться. Если это произойдет, товарный рынок может понести большие потери вместе с фондовым рынком. Аналитик рекомендует инвесторам отслеживать сообщения ФРС, а также выступления товарных и макроэкономических стратегов, которые отслеживают движения рынка.

Сооснователь Galaxy Digital Майкл Новограц (Michael Novogratz) считает, что биткоин постепенно выходит из корреляции с биржевыми индексами и вскоре начнет двигаться независимо от фондового рынка.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.