Финансы

Майкл Сэйлор назвал стейблкоины несовершенным цифровым долларом

Генеральный директор компании MicroStrategy считает, что дефолт UST показал: стейблкоины – всего лишь неудачная реакция рынка на потребность общества в цифровом долларе.

Майкл Сэйлор (Michael Saylor), отвечая на вопросы Чарльзу Пейну (Charles Payne) в ходе интервью на Fox Business, заявил, что крах стейблкоина UST и падение рынка выделили три отдельные категории криптовалют. К первой категории относится биткоин, который по-настоящему имеет уникальную ценность, уверяет глава компании, лидирующей по объему инвестиций в BTC:

«Криптовалютные обвалы продемонстрировали, что весь криптомир состоит из трех типов криптовалютных активов и одного идеального, которым является биткоин – образец настоящей цифровой собственности».

Стейблкоины глава MicroStrategy относит ко второй категории, которые, по его мнению, лишь удовлетворяют потребность сообщества в цифровом долларе:  

«Есть несколько несовершенных активов — это стейблкоины. Которые были выпущены, поскольку мир хочет пользоваться цифровыми долларами. Просто их пока нет. Они выглядят как непрозрачные фонды на финансовом рынке».

Альтернативные криптовалюты, альткоины Сейлор относит к высокорисковым активам:

«Они представляют собой незарегистрированные ценные бумаги, и то, что мы видели на неделе, было взрывом альткоинов. Миру нужны стейблкоины, которым можно доверять».

Бизнесмен отметил, что долгосрочные последствия от краха UST будут положительными для биткоина и ускорения процесса регулирования криптовалют.

«Я думаю, что этот дефолт пойдет на пользу биткоину. Он ускорит столь необходимое регулирование стейблкоинов, альткоинов и бирж, устранит политический тупик. Дефолт показал разницу между биткоинами и секьюрити-токенами, облегчил выход компаний и других организаций на рынок криптовалют».

Сейлор считает, что помимо инвестиций в отраслевые продукты розничных инвесторов привлекает криптовалюта как способ вложения денег помимо фондового рынка:

«Я думаю, что каждую неделю крипторынок привлекает новых пользователей. Мы выигрываем у Goldman Sachs, у крупных банков и у Fidelities».

Он отметил, что основная идея криптовалюты состоит в том, что теперь миллиардам людей не нужно рисковать своими сбережениями на фондовом рынке или в казино. Вместо этого нужно вложить их в надежные активы, «может быть даже самые твердые деньги, которые когда-либо изобретала человеческая раса, называемые биткоинами, и просто подождать?»

Миллиардер и криптовалютный инвестор Марк Кубан (Marc Cuban) в апреле значительно изменил свой инвестиционный портфель в пользу стейблкоина USDC.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.