Майнинг

Маленький аргентинский городок обращается к крипто-майнингу, чтобы заплатить за улучшения

Небольшой город в сельской местности Аргентины решил инвестировать в оборудование для майнинга криптовалют, чтобы собрать деньги для оплаты улучшенного железнодорожного сообщения и борьбы с инфляцией.

Амбито сообщил, что инициатива выдвигается группой, возглавляемой Хуаном Пио Дроветта, мэром Серодино, городка с населением 6000 человек в департаменте Ириондо, в провинции Аргентины Санта-Фе.

Как и многие сельские общины Аргентины, Серодино сильно пострадал от пандемии коронавируса и ее экономических последствий, а также месяцев растущей инфляции, а также собственного экономического спада.

Правительство Аргентины сообщило в прошлом году, что в прошлом году поезда вернулись на железнодорожную станцию ​​впервые за 33 года. Но после более чем трех десятилетий неиспользования объекты все еще остаются базовыми, и Дроветта говорил о желании городов присоединиться к пригородным линиям, соединяющим ключевые города.

И чтобы профинансировать все это и другие улучшения города Серодино, обратился к крипто-майнингу. Совместно с местными бизнесменами город сделал первоначальные инвестиции в шесть видеокарт и вскоре купит установку для майнинга.

Мэр заявил, что этот шаг был первоначальным пилотным проектом и был сделан при непосредственной поддержке жителей города. Он добавил, что город уже некоторое время работает над этим и исследует этот вопрос, и что сообщество инвестирует в будущее и знания.

Первоначально, добавил мэр, город рассчитывает получать монеты на сумму от 540 до 624 долларов США в месяц в зависимости от рыночных цен, что свидетельствует о том, что город будет стремиться продать добытые им токены, а не удерживать их. Он не указал, для майнинга какого криптоактива будет использоваться оборудование.

Он также заявил, что 100% собранных денег будут использованы для оплаты проектов, приносящих пользу городу.

Когда его спросили, считает ли он, что этот шаг представляет риск, мэр ответил:

Мы не покупаем криптовалюты и не стремимся получить прибыль от спекулятивных действий, в результате которых мы [либо] выигрываем [или проигрываем]. Что мы будем делать, так это генерировать криптовалюты, поэтому мы всегда будем побеждать.

Мэр отклонил вопросы о законности процесса, заявив, что не существует никаких правил, касающихся того, что делает его город.

Но он указал, что город будет стремиться платить налоги со своих доходов, отметив, что он работает с университетскими профессорами, специализирующимися на бухгалтерском учете в Росарио, которые помогут им понять, как город должен будет платить налоги с доходов, связанных с добычей полезных ископаемых.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.