Прочее

Милу Кунис и сестру Цукерберга заподозрили в криптофеминизме

Голливудских звезд и сестру основателя американской социальной сети заподозрили в продвижении корыстного феминизма на рынке криптовалют

Голливудские звезды и инфлюенсеры наживаются на смешивании хастл-культуры (социальное явление среди миллениалов, которое выражается в экстремальном трудоголизме) с языком социальной справедливости. Об этом пишет The Washington Post (WP), опросившая участников рынка.

Как отметила газета, представители женского пола высокого по доходам класса активно наживаются на феминистских настроениях, создавая NFT-бренды. Например, как пишет WP, старшая сестра Марка Цукерберга, Рэнди Цукерберг, в выступлении на конференции NFT-бренда BFF убеждала участников, что всего полгода назад она была такой же, как все обычные люди:

«Я была настроена скептически, я была сбита с толку. Перенесемся в настоящее время, теперь у меня более 100 NFT!» — сказала Цукерберг, сравнивая NFT цифрового искусства с коллекционированием дизайнерских сумок.

Помимо Цукерберг, бренд также активно рекламируют голливудские звезды вроде Милы Кунис и Гвинет Пэлтроу. Несмотря на гендерную инклюзивность, NFT-бренды, ориентированные на женщин, по-прежнему следуют логике рынка криптовалют с упором на страх упущенной выгоды, отмечает газета.

Как заявили опрошенные WP участники крипторынка, призывы выходить на NFT-рынок преувеличивают финансовые перспективы. При этом лоббисты подобных проектов замалчивают риски, поддерживая раздутый рынок, изобилующий мошенничеством, отмечает The Washington Post. Однако в самом NFT-проекте BFF верят в искренность своих усилий. Как заявила представитель проекта Ракия Рейнольдс, BFF нацелен на расширение возможностей и прав женщин.

В то же время, как отмечает газета, подобные проекты ничем не отличаются от давно существующих аналогов. Например, BFF, а также другой проект CryptoChicks, основанный россиянами, уже попали под обвинения в плагиате.

  • Ранее CryptoChicks уже обвинили в том, что проект использовал чужую работу бразильского иллюстратора Аманды Коста в своей NFT-коллекции.
  • По итогу разбирательств, как пишет WP, команда CryptoChicks проголосовала за отстранение основателей проекта от работы. При этом Косте компенсация так и не была выплачена.
  • В феврале BFF обвинили в копировании идеи NFT-браслета дружбы у другого проекта — Crypto Besties. В ответ на обвинения Рейнольдс заявила, что проект никогда не «заимствует идеи у другой организации».

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.