Безопасность

Mirror Protocol связали с основателем Terra Luna До Квоном

Создатель потерпевшего крах блокчейна Terra, До Квон, использует для мошеннических целей еще один проект — Mirror Protocol. По крайней мере, на это указывает расследование пользователям FatManTerra. Расскажем детально о предполагаемой мошеннической схеме.

    Пользователь Твиттера FatManTerra, в последнее время получивший известность благодаря аналитике Terra, сделал новое заявление. По его утверждениям, протокол Mirror (MIR) является «фарсом, призванным обогатить До Квона и венчурных капиталистов, путем манипулирования управлением и обманом на розничном рынке».

    FatManTerra с помощью сервиса-обозревателя Etherscan идентифицировал кошелек, в котором были развернуты смарт-контракты для ферм протокола Mirror. Кошелек создал смарт-контракт 0xdb27, который, по данным FatManTerra, входит в мостовую (wormhole) инфраструктуру Terra и является пулом ликвидности (LP) для протокола Mirror. Контракт действительно представлен как пул ликвидности некоего протокола, но в настоящее время сторонние наблюдатели не могут подтвердить или опровергнуть информацию о том, что он принадлежит протоколу Mirror.

    Описывая кошелек FatManTerra сообщает: тот являлся владельцем большей массы LP Mirror на Ethereum. Таким образом, на кошелек приходилась большая часть вознаграждения токенами MIR, что позволяло установить контроль над решениями по управлению проектом. Проблема уходят корнями глубже — фактически, речь идет о сети кошельков, контролируемых из единого центра. По словам исследователя:

    Я нашел доказательства того, что этот кошелек и связанные с ним кошельки очень стараются создать впечатление, что управление MIR не контролируется одной организацией — они делают это, разделяя MIR между несколькими новыми анонимными кошельками.

    Разумеется при объединении усилий влияние сети кошельков становится еще большим.

    FatManTerra не останавливается и также идентифицирует несколько кошельков, которые взаимодействовали, объединяя токены через червоточину, переводя mAssets из Ethereum в Terra, покупая транши UST на сумму $ 750 миллионов и распределяя MIR по нескольким кошелькам аналогично ранее описанной схеме. Некто с большим капиталом и доступом к контрактам LP распределял токены MIR по нескольким кошелькам, чтобы протокол выглядел более децентрализованным.

    Действия бросают тень на Mirror Protocol, но далее происходит следующий поворот. FatManTerra предполагает, что один из кошельков, которые он отслеживает, отправлял токены на адрес DAO, официальным консультантом которого является До Квон. Затем он описывает, как токенв MIR, включенные в эту сеть кошельков, были переведены на биржи Binance и KuCoin для продажи на открытом рынке.

    FatManTerra отмечает: его расследование во многом совпало с данными, которые ему предоставили анонимные источники в фонде Jump Capital. Информация на блокчейне доступна каждому, и пользователь предлагает заинтересованных перепроверить ее. Вопросом остается дальнейшее поступление данных от инсайдеров и то, какой будет реакция До Квона или Jump Capital.

       

    Источник

    Показать больше

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.