Прочее

На церемонии перед началом футбольного матча в Турции судья подбросил монету с символом Биткоина

Решение футбольного судьи бросить “Биткоин” перед началом матча между стамбульскими командами «Бешикташ» и «Фенербахче» вызвало споры в Турции. Футбольная администрация страны пытается выяснить, почему для этого ритуала была использована криптомонета, а не лира, как полагается в соответствии с правилами.

Последний матч между футбольными клубами «Бешикташ» и «Фенербахче» в Стамбуле закончился вничью 1:1, но не напряженная игра привлекла наибольшее внимание, пишет турецкая газета Hürriyet. На первый план вышла церемония начала матча. В социальных сетях появились фотографии, на которых видно, как судья подбрасывает монету “Биткоина”.

Перед каждым футбольным матчем судья подбрасывает монету, чтобы определить, какая команда начнет игру. По правилам Турецкой федерации футбола (TFF) судьям разрешается использовать либо монету в 1 лиру, либо специальную судейскую монету, на одной стороне которой изображены ворота, а на другой — футбольный мяч.

Бывший арбитр Мурат Февзи Танырли назвал выбор монеты арбитром Ардой Кардешлером «обезьяньими проделками». Танирли обвинил своего коллегу в очернении репутации профессии, и выразил надежду, что расследование прольет свет на его истинные намерения, а также предупредил, что Кардешлер может быть наказан за свой поступок.

“Это не забывчивость, а поступок. Я действительно не могу понять, почему такой опытный рефери скандализировал это событие».

TFF заявила, что Кардешлер бросил «Биткоин» без ведома или одобрения федерации или Центрального судейского комитета Турции. 34-летний арбитр, имеющий лицензию ФИФА и 25 матчей в своем послужном списке в этом сезоне, подозревается в подписании соглашения с криптовалютной платформой без согласования с руководящими органами.

Турецкие СМИ отмечают, что церемония начала матча “Бешикташ” — “Фенербахче” освещалась многими мировыми спортивными изданиями. Читатели и комментаторы предполагают, что к делу могут подключиться ФИФА, Международная федерация футбольных ассоциаций, и УЕФА, Союз европейских футбольных ассоциаций.

Газета Hürriyet также напомнила, что ряд криптовалютных платформ подписали коммерческие и спонсорские соглашения со спортивными командами, а турецкие спортсмены уже участвовали в рекламе некоторых из них последние несколько лет.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.