Регулирование

Новая переписка по электронной почте показывает, что Уильям Хинман нарушил правила SEC.

Empower Oversight, некоммерческая организация, которая подала запрос в соответствии с Законом о свободе информации в августе 2021 года по подозрению в ненадлежащем поведении должностных лиц SEC в отношении иска XRP, наконец-то получила и опубликовала электронные письма SEC , которые доказывают, что агентство и Уильяма Хинман знали о его конфликте интересов.

«Документы показывают, что офис по этике SEC предупредил бывшего чиновника SEC Уильяма Хинмана о том, что он имеет прямую финансовую заинтересованность в Simpson Thacher, однако Хинман продолжал встречаться с фирмой, несмотря на эти предупреждения», — говорится в сообщении Empower Oversight в Twitter.

Как видно из раскрытых документов, советник SEC по этике Шира Минтон отправила электронное письмо Уильяма Хинману 25 января 2018 года, в котором говорилось, что «анализ для Simpson Thacher такой же, как и всегда — у вас есть запрет в связи с финансовым конфликтом с Simpson Thacher, потому что у вас есть постоянный финансовый интерес к фирме. Встреча с ними во время такого конфликта не допускается. Как мы обсуждали на вашем брифинге, даже звонки с ними запрещены. Это также серьезная проблема с оптикой — нельзя увидеть, что вы предоставляете специальный доступ фирме, в которой у вас есть финансовый интерес. Эта встреча достаточно мала, чтобы вызвать опасения».

Во время цепочки электронных писем Шира Минтон также ответила: «Но, Билл, нам приходит в голову, что у вас есть полный финансовый конфликт интересов с вашей старой фирмой, а не только беспристрастный. Следовательно, у вас не должно быть никаких встреч с вашей старой фирмой. Даже групповые встречи».

Хинман встречался с Джошем Бонни, партнером Simpson Thacher, по крайней мере три раза после этого предупреждения. Хинман также встретился с соучредителями и инвесторами Ethereum в преддверии рыночного выступления, которое он произнес в 2018 году, объявив, что цифровой актив Ether не является ценной бумагой, несмотря на участие Симпсона Тэчера в Enterprise Ethereum Alliance, который занимается продвижением коммерческое использование Эфириума.

Это вызывает вопросы о том, полностью ли Хинман раскрыл роль Simpson Thacher в Ethereum от представителей SEC по этике и одобрили бы они встречи или его речь, если бы он это сделал.

«У Хинмана были не только «пенсионные пособия». У него был постоянный финансовый интерес к успеху Simpson Thacher. Чем лучше работала его юридическая фирма, тем лучше у него получалось. Помощь клиентам =💰(EEA). Совет по этике предписывал ему не встречаться со своими партнерами, но он продолжал. Он был двойным агентом!», — сказал Джон Дитон, поверенный 65 000 держателей XRP в судебном процессе XRP.

Hinman didn’t just have “retirement benefits”. He had an ongoing financial interest in the success of Simpson Thacher. The better his law firm did the better he did. Helping clients =💰(EEA). Ethics told him to not meet with his partners, yet he continued. He was a double agent! pic.twitter.com/6iy8TMderf

— John E Deaton (@JohnEDeaton1) April 8, 2022

Судья Сара Нетберн вскоре вынесет решение по ходатайству Комиссии по ценным бумагам и биржам США о пересмотре производства внутренних документов истца. О них было сказано много, и многие эксперты в области права поделились своими подозрениями, что эти электронные письма и заметки могут разрушить дело SEC против Ripple. Электронные письма, раскрытые Empower Oversight, посвящены только вопросам конфликта интересов.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.