Регулирование

NYDFS будет «оценивать» крипто-компании

NYDFS наблюдает за выдающейся государственной лицензией на виртуальную валюту, обычно называемой BitLicense.

Сенат штата Нью-Йорк активизирует усилия Департамента финансовых услуг штата (NYDFS) по надзору за криптовалютным сектором.

Сенат принял свой бюджет на 2023 финансовый год в начале субботы, который включал положение, поручающее NYDFS разработать новую «оценку» или плату для криптовалютных компаний, за которыми он наблюдает, чтобы привести свой мандат надзора в виртуальных валютах в соответствие с тем, как регулятор наблюдает за более традиционными банками и фирмы финансовых услуг.

Оценки предназначены для «покрытия операционных расходов», согласно тексту бюджета, рассмотренного CoinDesk и предназначены только для покрытия расходов, непосредственно связанных с надзором за криптовалютными компаниями.

«Расходы на каждую проверку дел любого лица, регулируемого в соответствии с настоящей главой, которое занимается коммерческой деятельностью в виртуальной валюте, несет и оплачивает проверенное таким образом регулируемое лицо, но суперинтендант с одобрения контролера может в по усмотрению управляющего по уважительной причине снять такие расходы», — говорится в тексте бюджета.

NYDFS наблюдает за наиболее развитым регулированием криптовалюты в США посредством режима лицензирования виртуальной валюты, широко известного как BitLicense. Компании, которые хотят предложить жителям Нью-Йорка доступ к торговле криптовалютой или услугам кошелька, должны получить BitLicense, прежде чем они смогут открыть магазин.

В заявлении суперинтенданта NYDFS, Эдриенн Харрис, говорится, что бюджет «оживит экономику нашего штата и сделает Нью-Йорк сильнее».

«Бюджет включает новые полномочия по взиманию надзорных расходов с лицензированных предприятий, занимающихся виртуальной валютой, как это уже делает Департамент для банковских и страховых компаний.

Нью-Йорк был первым, кто начал лицензировать и контролировать компании, занимающиеся виртуальной валютой и мы продолжаем привлекать больше лицензиатов и самое большое финансирование криптовалютных стартапов среди всех штатов в стране. Это новое полномочие позволит Департаменту набрать сотрудников, обладающих потенциалом и опытом, чтобы наилучшим образом регулировать и поддерживать эту быстрорастущую отрасль», — сказала она.

Новые положения бюджета вступят в силу через два месяца.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.