Альткоины

PancakeSwap остановил падение служебного токена, Tezos и Aurora запустили новые фонды

Служебная криптовалюта PancakeSwap (CAKE), крупнейшей DEX-биржи сети BNB Chain, выросла с утра на 18%, после изменений правил токеномики. Разработчики смарт-контракта провели голосование за ограничение эмиссии CAKE на уровне 750 млн монет.

Введенный потолок поднимет привлекательность доходного фермерства – начисления служебной криптовалюты пользователям в обмен на блокировку ликвидности.

В то же время, выпуск CAKE продолжится в течение нескольких лет при текущем размере эмиссии монет в каждом блоке и скорости сжигания части комиссии. Решение совпало с моментом сильного падения токена. Сегодняшний отскок масштабировал позитивный эффект этой новости.

Разработчики блокчейна Tezos и платформы Aurora, представляющую EVM-надстройку для сети NEAR, запустили фонды развития экосистемы.

Tezos стремится выделить тему NFT. Особенности блокчейна позволяют выпускать уникальные токены с минимальными затратами и продавать их как минимум на 6-ти маркетплейсах, работающих внутри сети.

Созданный фонд размером в 1 млн фунтов стерлингов, выкупит цифровые работы художников из Африки и развивающихся стран Азиатского региона. Упор будет сделан на начинающих мастеров, разработчики рассчитывают привлечь широкое мировое внимание к их творчеству.

Цель фонда Aurora, размером в $90 млн – стимулирование развития DeFi-отрасли на блокчейне NEAR. Благодаря реализации EVM-совместимости, разработчикам смарт-контрактов стало проще переносить в эту экосистему уже действующие на Ethereum проекты.

Непосредственно распределением грантов займется партнер фонда – Proximity Labs. Новые смарт-контракты должны быть запущены на платформе Aurora.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.