Альткоины

Пользователи TON жертвуют $1 млрд на развитие экосистемы

Начав с того места, где остановился Telegram, криптовалютный проект пытается повысить свою привлекательность для потенциальных создателей и разработчиков Web 3.

Фонд TON, управляющий криптовалютным проектом, заброшенным провайдером приложений для обмена сообщениями Telegram, заявил, что собрал более 1 миллиарда долларов в виде пожертвований от пользователей для развития своей экосистемы.

Пожертвования были сделаны в тонкойнах (TON), собственной валюте экосистемы, в течение 10 дней, начиная с 7 апреля, согласно объявлению, опубликованному в среду.

Всего было пожертвовано 527 миллионов TON, что на момент написания статьи стоило чуть более 1 миллиарда долларов.

Средства поступили в виде 176 отдельных пожертвований, большинство из которых поступило от крупных держателей. Среди них 18 пожертвований составили более 10 миллионов TON, а 37 — более 4 миллионов, сообщил представитель TON Foundation.

Фонд пытается повысить привлекательность экосистемы TON для потенциальных создателей и разработчиков Web 3.

По словам представителя, не планируется предлагать прямой стимул для доноров, которые вместо этого были мотивированы желанием принести пользу экосистеме TON. «Мы думаем, что доноры понимают, что успеху TON способствует наличие хорошо капитализированного фонда для поддержки экосистемы».

Фонд TON был создан членами сообщества блокчейнов, которые хотели сохранить проект после того, как Telegram закрыл его в августе 2020 года после судебного иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Реинкарнация TON также недавно получила 250 миллионов долларов инвестиций в свой первый экосистемный фонд, среди спонсоров которого находятся венчурные подразделения Huobi и Kucoin.

Хотя toncoin не зависит от Telegram, проект был одобрен в декабре 2021 года основателем Telegram Павлом Дуровым. В начале 2021 года Эндрю Рогозов, один из основателей TON Foundation, сообщил, что toncoin находится на пути к полной интеграции в приложение для обмена сообщениями, что сделает монету доступной для 500 миллионов пользователей Telegram в месяц. В среду пресс-секретарь отказался от заявления, заявив, что о таких планах «явно не сообщалось».

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.