Альткоины

Последняя победа Ripple значит больше, чем предполагалось

Джон Дитон, адвокат, представляющий 65 000 держателей XRP в судебном процессе SEC против Ripple, прокомментировал последнее решение суда. Судья Нетберн отклонила ходатайство SEC о пересмотре ее решения от 13 января 2022 года, тем самым подтвердив приказ подготовить 68 документов, связанных с выступлением Хинмана в 2018 году.

Хотя этот приказ был назван крупнейшей победой Ripple в судебном процессе, решение суда может иметь далеко идущие последствия, чем предполагалось ранее. Это связано с тем, что судья Нетберн включила в постановление суда раздел, который, как ожидается, помешает SEC продолжать свою тактику проволочек посредством апелляции во 2-й округ.

Помимо этого, последнее решение может привести к урегулированию между обеими сторонами. Это связано с тем, что многие подозревают, что SEC не будет предоставлять свои внутренние файлы, даже если это будет стоить ей всего дела.

«Судья Нетберн добавила пуленепробиваемый раздел для любой апелляции во 2-й округ. Она могла бы категорически отклонить ходатайство о пересмотре в соответствии с Правилом 6.3 (не может выдвигать новые аргументы, которых не было в первый раз). Вместо этого она осознала, насколько важно DPP», — объяснил Джон Дитон в Твиттере, добавив:

«Она не просто вкратце отвергла ходатайство, но проанализировала существенный аргумент DPP Комиссии по ценным бумагам и биржам, а затем отвергла его […] любой аргумент в апелляции, основанный на том, насколько важен DPP, и что этот судья не рассмотрел его должным образом!!».

«Она указала SEC на ее непоследовательную позицию, связанной с речью. Она сказала, что вы не можете изменить свою позицию только потому, что вам не нравится заключение суда. Она подчеркнула непоследовательность, обратив особое внимание на показания Хинмана «под присягой», — продолжил он. «Любой апелляционный суд увидит, что судья соблюдает все привилегии, предусмотренные законом. Ни ИМО, ни судья Торрес, ни 2-й округ не могут нарушить решение судьи Нетберн».

Если этот анализ подтвердится и SEC не сможет получить апелляцию на решение DPP у судьи Торрес, судебный процесс SEC против Ripple может закончиться быстрее, чем ожидалось, считает Дитон.

Несмотря на эти хорошие новости, судебный процесс гораздо сложнее и главная битва еще впереди. Со своей стороны считаем, что компания Ripple и ее руководители не смогут выйти совсем сухими из воды. На это указывает то, как судья отклонила ходатайства Гарлингхауса и Ларсена о прекращении дела в их отношении.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.