Регулирование

Ripple против SEC: суд приказывает истцу внести исправления

Мировой судья Сара Нетберн приказала Комиссии по ценным бумагам и биржам США представить все предложенные поправки для закрытого рассмотрения. Предполагается, что SEC подаст их до 8 апреля.

В своем постановлении от 13 января судья определила, что привилегия совещательного процесса (DPP) не распространяется на определенные наборы заметок, поскольку сбор фактов от третьих лиц не обязательно является привилегированной деятельностью. Ни одна из заметок не содержит общения адвоката с клиентом, поэтому они не защищены от производства.

Однако судья также разрешил SEC отредактировать части заметок, которые отражают собственные «обсуждения или сообщения» сотрудников.

В конце марта SEC подал ходатайство, в котором конкретно просил судью разрешить редактирование некоторых записей, сделанных во время некоторых встреч с третьими лицами. Одна из встреч была посвящена регуляторному статусу биткоина с профессором Стэнфордской школы права Джозефом Грундфестом. Бывший назначенный Рональдом Рейганом комиссар SEC предостерег регулирующий орган от принятия принудительных мер против Ripple, предупредив, что это может повредить держателям XRP.

Одна из рассматриваемых встреч также была посвящена правовому статусу первичных предложений монет, которые пользовались огромной популярностью в 2017 году, а в следующем году массово рухнули.

Ripple заявила, что не оспаривает ни одну из предложенных редакций, но оставляет за собой право на примечания.

Рукописные заметки будут рассмотрены судьей в частном порядке за закрытыми дверьми, а это означает, что ответчики или другие стороны не смогут просматривать неотредактированные документы.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.