Регулирование

Ripple против SEC: судья отклоняет запрос Гарлингхауса на раскрытие «записей Эстабрука»

Сегодня для компании наступила череда неудач, поскольку судья Нетберн отклонила ходатайство Бреда Гарлингхауса с требованием к Комиссии по ценным бумагам и биржам предоставить так называемые «записи Эстрабука«, и это еще один проигранный спор для компании.

Ранее вчера судья отклонила ходатайство Ripple и отдельных ответчиков отменить дополнительный экспертный отчет доктора Альберта Метца и продлила досудебный этап (discovery) до 13 мая, поскольку теперь компании будет необходимо дать опровержение на этот дополнительный отчет.

Судья признала, что «записи Эстрабука»  DPP (защищены привилегией совещательного процесса), поскольку после изучения она сделала вывод о том, что они ничем не отличаются от других подобных документов, по котором она ранее вынесла решение.

«Сбор фактов SEC от третьих лиц не является по своей сути привилегированной деятельностью, но, изучив записи Эстабрука, я обнаружила, что они могли раскрыть Гарлингхаусу внутренние совещательные процессы SEC во время его встречи с комиссаром Ройсманом. Привилегия применяется», — сообщила судья Нетберн в своем постановлении.

Записи Эстабрука — это записи встречи Бреда Гарлингхауса и одного из комиссаров SEC, Элада Ройзмана. Предположительно, при этой встрече обсуждалось, что XRP не является ценной бумагой. Эстабрук был в то время советником Элада Ройзмана, который покинул SEC в конце 2021 года и считался в некотором роде союзником Ripple.

Теперь компании Ripple остается надеется на электронные письма к речи Хинмана, но и этот спор находится под угрозой, поскольку SEC теперь уже аппелирует к вышестоящей судье Торрес, чтобы она отменила два решения судьи Нетберн, в которых она приказывает SEC предоставить соответствующие документы.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.