Регулирование

SEC может подать в суд на Terraform Labs, из-за LUNA и UST

SEC уже на месте, поскольку они расследуют протокол Mirror», — сказал Филип Мустакис, который в 2019 году перешел из правоохранительного подразделения SEC в юридическую фирму Seward & Kissel.

Представитель SEC заявил The Block: «SEC не комментирует наличие или отсутствие возможного расследования». Регулятор также отказался комментировать TerraUSD.

Статус стейблкоинов в нормативно-правовой базе США является предметом многочисленных споров.

Но, по словам Мустакиса, все становится сложнее.

«Даже если возникает вопрос, является ли UST ценной бумагой, — продолжил Мустакис, — даже если стабильная монета в том виде, в каком она была разработана, могла ускользнуть от применения федеральных законов о ценных бумагах, последующие транзакции могут вернуть ее в сферу компетенции SEC.»

Более того, стабильная монета, которая теряет свою стабильность, вполне может потерять свои претензии на то, что она не основана на ожидании действий третьей стороны для создания прибыли для инвесторов. Другими словами, изменение фактов и обстоятельств, связанных с активом, может изменить отношение SEC к нему как к ценной бумаге.

Это привлекает внимание к обещанию соответствующего протокола Anchor о 20%-ном доходе от поставленных в стейкинг UST, а также к лихорадочным усилиям Luna Foundation Guard по вливанию нового капитала для сохранения привязки.

Помимо вопросов о том, являются ли стейблкоины ценными бумагами, возникает вопрос о международном влиянии SEC.

Хотя члены криптомира отрицают, что До Квон, гражданин Южной Кореи, столкнется с последствиями со стороны регулирующего органа США, комиссия лично вызвала его в суд в связи с деятельностью Terraform Labs и Mirror, протокола для синтетических активов. Регулирующему органу США сложно, но не невозможно пересечь границы.

SEC, как известно, представил документы Квона в сентябре 2021 года на конференции Messari Mainnet в Нью-Йорке, прежде чем он должен был выступить на сцене. Впоследствии Квон оспорил право Комиссии по ценным бумагам и биржам регулировать его деятельность — дело, которое он проиграл в суде Манхэттена в феврале, что дало Комиссии по ценным бумагам и биржам право продолжить расследование в отношении Terraform Labs.

В то время Квон отрицал, что его вообще обслуживали, о чем CoinDesk спрашивал его в декабре. В момент после того разговора, который стал вирусным, Квон сказал: «Когда разговариваешь с американцами, удивительно, что они как бы одержимы американской политикой, американскими регуляторами и подобными вещами. Вполне возможно, что в других частях мира у них другие приоритеты и другие вещи, на которые следует обратить внимание».

Несмотря на это незаинтересованность в американской политике и американских регуляторах, TerraUSD была привязана к доллару США. Протокол Mirror позволял торговать синтезированными или «зеркальными» версиями американских акций, таких как Tesla и Apple, в обмен на UST на основе блокчейна Terra.

В декабре адвокаты Квона утверждали, что «суд не обладает юрисдикцией в отношении г-на Квона, поскольку он не является резидентом Соединенных Штатов и не имеет контактов с США по делу». Этот аргумент не был принят во внимание.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.