Регулирование

Сенатора из США заподозрили в инсайдерской торговле мемкоином Let’s Go Brandon

Сенатор от штата Северная Каролина призвал Конгресс провести расследование в отношении его коллеги по подозрению в нарушении этических норм.

Член Республиканской партии Мэдисон Коуторн (Madison Cawthorn) подвергся критике со стороны другого республиканца Томаса Тиллиса (Thomas Tillis) за инсайдерскую торговлю токеном Let’s Go Brandon. Токен назван в честь эвфемизма, заменяющего нецензурное ругательство в адрес президента США Джо Байдена.

Фраза стала популярной после того, как прошлой осенью гонщик Брэндон Браун выиграл свою первую серию Xfinity на гонках NASCAR в Алабаме. Во время интервью Брауна толпа выкрикивала фразу, которую было сложно разобрать на слух, и репортер предположил, что люди выкрикивали слова в поддержку гонщика: «Let’s go Brandon!» Позднее выяснилось, что на самом деле люди кричали: «F*** Joe Biden!»

«Инсайдерская торговля со стороны члена Конгресса считается серьезным нарушением присяги, и конгрессмен Коуторн должен дать объяснения жителям Северной Каролины. Комитет по этике палаты представителей Конгресса США должен провести тщательное двухпартийное расследование этого вопроса», — написал в Твиттере сенатор Тиллис.

Коуторн неоднократно заявлял, что обладает большими запасами этого токена. 29 декабря 2021 года Джеймс Кутулас (James Koutoulas), юрист и сооснователь Let’s Go Brandon, опубликовал в Instagram фотографию вечеринки с Коуторном и Эриком Норденом (Eric Norden), еще одним сооснователем криптоактива. 30 декабря гоночная команда NASCAR Брэндона Брауна сообщила, что Let’s Go Brandon станет ее основным партнером на сезон 2022 года. После этого объявления курс криптоактива подскочил более чем на 75%, а его общая рыночная капитализация превысила $570 млн. Несколько дней спустя NASCAR отменил спонсорскую сделку, и к февралю цена токена резко упала.

У сенатора Тиллиса возникли подозрения, что Коуторн мог знать о партнерской сделке с NASCAR, которая в конечном итоге провалилась. В апреле один из инвесторов подал коллективный иск против эмитентов Let’s Go Brandon, обвинив их в организации схемы «пампа и дампа». Коуторн не фигурирует в качестве ответчика, но в иске указано, что в дальнейшем он продолжал продвигать токен. В свою защиту Коуторн заявил, что децентрализованный мемкоин, созданный для продвижения свободы слова и благотворительных пожертвований, технически и юридически не может считаться ценной бумагой.

Напомним, что в 2020 году бывший сенатор штата Вашингтон Дэвид Шмидт (David Schmidt) был арестован за участие в организации криптовалютного мошенничества с токенами Meta 1 Coin. Недавно коллективный иск был подан против музыкальных исполнителей, продвигавших проект DeFi SafeMoon. Они тоже обвиняются в накачке стоимости токена SafeMoon.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.