Альткоины

Сообщество решило по Terra LUNA

Согласно заявлению в официальном аккаунте Terra в Twitter представитель платформы заявил, что комьюнити разработчиков и валидаторов принимает решение о новой Terra. Сообщество предлагает восстановление моментального снимка до атаки, удаление TFL, составление полного обеспечения UST с разработкой и обсуждением новых механизмов для LUNA.

«Мы должны спасти оставшуюся ценность в экосистеме и сообществе и правильно восстановить ее».

Это заявление последовало после двухразового отключения блокчейна, последнее из которых произошло сегодня утром на 7607789 блоке, когда валидаторы остановили сеть для ее обновления и восстановления.

Более конкретный план пока не озвучивается, однако в сети появилась информация, что крупный швейцарский фонд GAM Holding намерен предоставить Terra от $2 до $3 млрд для спасения UST и проекта в целом. Это приличная помощь, которая может отдалить, или даже предотвратить крах экосистемы.

Согласно заявлению генерального директора GAM Питера Сандерсона:

«Мы поддерживаем развитие динамичного, инновационного и устойчивого крипторынка через помощь Terra. Мы твердо верим в экосистему, верим и в алгоритмический подход UST. Недавние события черного лебедя влияют на рынки и дают возможности инвесторам расцветать. Я продолжаю видеть в деятельности UST перспективы, как и в более широкой стратегии Terra».

Что произошло в итоге с LUNA Terra?

Согласно обсуждению с чата разработчиков и комьюнити, в LUNA была реализована так называемая » спираль смерти» — ход разработки, который постоянно увеличивает проблемы сети.

Как работает «спираль смерти» на примере:

  • Прямо сейчас можно сжечь $1 млрд UST, выпустив 33 млрд LUNA.
  • Оборот LUNA увеличится с 3,5 млрд до 38,5 млрд.
  • Цена LUNA станет 0,0027$
  • Затем сжигаете свой следующий $1 млрд UST, выпуская 1 000 000 000/0,0027 = 370 млрд LUNA.
  • Таким образом был сожжен свой первый UST на 1 миллиард долларов, отчеканив 33 миллиарда LUNA и следующий UST на 1 млрд долларов за счет чеканки 370 млрд
  • Следующий UST на 1 миллиард долларов потребует триллионов и триллионов LUNA.

Очевидно, что размер сжигания непропорционален росту цены, и каждый последующий этап тянет еще большие изменения. В итоге LUNA не сможет восстановиться, если только разработчики не решат коренным образом изменить работу протокола, что приведет к тому, что До Кван и все остальные участники проекта будут немедленно обвинены в мошенничестве.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.