Рынок

Terra и LUNA привели на рынок криптозиму

Официальный представитель Terra сообщил, что план возрождения предполагает не «форк» существующей цепочки, а создание новой. Большинство популярных dApps, построенных на Terra Classic, уже взяли на себя обязательства по миграции.

Негативом со стороны LUNA является и неразбериха с налоговыми органами в Южной Корее. Сейчас ходят слухи, что большая часть активов Luna Foundation Guard блокируется. Полиция Южной Кореи замораживает активы криптофонда, который обеспечивал стейблкоин UST. Также правоохранительные органы обратились к нескольким биржам с просьбой заблокировать активы представителей LFG.

Все эти факторы и неразбериха с LUNA выступают негативными факторами, подтверждающими, что предотвратить надвигающуюся криптозиму уже практически невозможно.

К тому же существуют еще и дополнительные предпосылки.

Падение Биткойна ниже 30 000 долларов, рекордные темпы инфляции в США, намерение Федеральной резервной системы повысить процентные ставки, риск рецессии после сокращения триллионов долларов, вливаемых в экономику США, приводит к тому, что на мировом и виртуальном рынке может наступить криптозима.

Ethereum тоже упал примерно на 58 % от своего исторического максимума, а стоимость альткойнов упала примерно на 80 %. Эта ситуация усугубляется внезапным крахом LUNA и TerraUSD на 40 миллиардов долларов, который оказал «эффект домино на рынок криптовалюты, обрушив цену Биткойн и ускорив потерю 300 миллиардов долларов по всей криптоэкономике».

В довершение всего, общая заблокированная стоимость (TVL) в DeFi упала на прошлой неделе до 56 миллиардов долларов, согласно отраслевому мониторингу DeFi Pulse, и даже NFT упали на 65 процентов. В целом криптовалютные рынки потеряли в общей сложности 1 триллион долларов в апреле.
Тем не менее, страны по не собираются отказываться от своего участия в криптопространстве и блокчейне. К примеру, правительство Англии, заявляет, что планирует регулировать криптовалюту, в том числе разрешить использование стейблкоинов в качестве формы оплаты.

В свою очередь, венчурная компания Andreessen Horowitz, в своем первом отчете о состоянии криптографии заявила, что сейчас рынок находится в середине четвертого цикла «ценовых инноваций», которые приведут к инновациям и росту в долгосрочной перспективе и началу нового цикла. Но когда он начнется, в отчет не указывается.

Как долго продлится криптозима, будет зависеть от множества других факторов, среди них падение покупательского спроса во многих странах, рекордной инфляции не только в США, но и ЕС, риском голода на Ближнем Востоке, проблемами в экономике КНР. Криптовалютный рынок оказался связан очень сильно с мировой финансовой системой, и все проблемы, что происходят в ней, очень быстро отражается и на нем. Остается только наблюдать за тем, как будут дальше развиваться события в мировой экономике, и ожидать, когда криптозима закончится.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.