Регулирование

Южная Корея ужесточит систему лицензирования криптовалют

Отчет, заказанный федеральным правительством Южной Кореи, рекомендует отечественной криптоиндустрии принять систему лицензирования для бирж и эмитентов токенов в качестве способа защиты инвесторов.

В отчете, опубликованном Комиссией по финансовым услугам (FSC) перед Национальным собранием, законодательным органом страны, также содержится призыв к принятию новых правил для смягчения последствий инсайдерской торговли, схем накачки и сброса, фиктивной торговли.

Новые правила будут более строгими, а наказания за несоблюдение будут более суровыми, чем в Законе о рынках капитала, которого в настоящее время придерживается отечественная криптоиндустрия.

В отчете «Сравнительный анализ Закона об индустрии виртуальной собственности», полученном исключительно Korea Economic Daily 17 мая, содержится рекомендация по созданию системы лицензирования, которая будет применяться к эмитентам монет, таким как компании, которые проводят первичные предложения монет (ICO) и криптовалютные биржи. В зависимости от связанного с этим риска будут выдаваться лицензии различной степени.

Регулирование эмитентов монет с помощью надежной системы лицензирования сегодня считается «наиболее необходимой защитой» на рынке. Эта позиция может быть подчеркнута крахом криптовалютного рынка, вызванным падением монеты LUNA, от блокчейна Terra, чей южнокорейский основатель До Квон может оказаться перед Национальным собранием, чтобы объяснить, что произошло.

Одно из рекомендуемых правил заставит эмитентов монет представить в FSC технический документ о своем проекте, который включает подробную информацию о должностных лицах компании, о том, как она планирует использовать средства, привлеченные через ICO и какие риски связаны с проектом. Обновления белой книги должны быть представлены не менее чем за семь дней до того, как предлагаемые изменения вступят в силу.

Даже компании со штаб-квартирой за границей, которые хотят, чтобы их токены торговались на корейских биржах, должны будут придерживаться правил белой книги.

Вполне вероятно, что в повестке дня FSC были стейблкоины задолго до того, как на прошлой неделе возникли проблемы с Terra USD (UST), Dei (DEI) и Tether (USDT). Тем не менее, есть рекомендации по установлению требований к управлению активами эмитента стабильной монеты, которые будут применяться к тому, как они используют обеспечение и сколько монет может чеканить эмитент.

Отчет также направлен на пресечение теневой торговой деятельности, в которой местные биржи и эмитенты монет обвиняются в течение многих лет. В нем предлагались правила в отношении инсайдерской торговли, манипулирования ценами, схем накачки и сброса, фиктивной торговли и стандартных отраслевых комиссий за транзакции.

Новый президент Южной Кореи, Yoon Seok-yeol (на картинке), был избран отчасти из-за его стремления понять криптоиндустрию. 3 мая он заявил, что его режим будет продвигать законопроект, который продлевает безналоговый статус доходов от инвестиций в криптовалюту до тех пор, пока не будет создана надлежащая правовая база.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.