Рынок

В Австралии открыты торги фондами ETF

Сегодня началась торговля первыми криптовалютными биржевыми фондами (ETF) в Австралии на фоне падения ведущих цифровых активов. ETFS 21 Shares Ethereum и Cosmos Purpose Bitcoin Access ETF и другие дебютировали на локальной бирже Cboe Global Markets после отложенного развертывания. Портфели ETFS будут инвестировать напрямую в виртуальные монеты, в то время как Cosmos будет инвестировать в Purpose Bitcoin ETF, зарегистрированный в Торонто фонд с активами около 1,4 млрд канадских долларов.

Средства запускаются в тот момент, когда весь крипто-сектор испытывает серьезные потрясения в связи со стремительны и неожиданным падением TerraUSD. Глобальная волна ужесточения денежно-кредитной политики также истощает ликвидность и снижает спекулятивные инвестиции.

Стейблкоины являются ключевыми элементами на крипторынке, где трейдеры размещают средства по мере их поступления и вывода из других токенов. Предполагалось, что TerraUSD имеет стабильную стоимость в 1 американский доллар, но привязка ослабла, что бросило тень на весь рынок цифровых токенов и вызвало панику среди многих инвесторов.

Сам же Биткойн упал на 38%, а ETH потерял 44%. По некоторым прогнозам, к концу года рынок криптовалюты Австралии может достичь капитализации в 1 миллиард долларов, и страна также может выступать в качестве шлюза Азиатско-Тихоокеанского региона для крипто-ETF.

Власти Австралии стараются создать для криптовалютного рынка наиболее благоприятные условия и одновременно контролируя действия ведущих игроков и стартапов. Количество пользователей криптовалют в стране постепенно растет, как и число стартапов, использующих блокчейн и токены в своей деятельности.

В общем ситуация на мировом криптовалютном рынке выглядит очень неустойчивой, поскольку ведущие криптовалюты находятся под действием медвежьего тренда и неизвестно, когда он закончится. Может усилиться давление со стороны регуляторов, которым важно установить более жесткий контроль.

Об этом уже ведутся дискуссии в США, где представители Демократической партии считают, что нужно обеспечить регуляторов достаточным количеством инструментов для проверки и контролирования деятельности компаний и криптовалютных бирж.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.