Прочее

В Meduza* заявили о переходе на криптофандинг из-за санкций

Антироссийские санкции сказались на работе оппозиционного издания, которое и до этого уже было заблокировано в России

Санкции США и ЕС, развернутые против России из-за геополитического конфликта в Украине, также ударили по изданию Meduza (признано в России СМИ-иноагентом). Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на гендиректора издания Илью Колпакова.

Сообщается, что российские читатели жалуются на невозможность проведения платежей через сервис Stripe в адрес латвийского издания из-за санкционных ограничений.

«Мы не ожидали, что санкции западных правительств прежде всего уничтожат наш краудфандинг», — сказал Колпаков.

Такие ограничения, как отметил он, вынудили издание начать принимать пожертвования в криптовалюте. Согласно Bloomberg, латвийское издание принимает пожертвования в биткоине (BTC), ether (ETH), monero (XMR), zcash (ZEC), tether (USDT) [на базе TRC-20] или binance coin (BNB). На момент написания материала суммарный баланс кошельков оценивается более чем в $250 000. Для покупки криптовалют издание предлагает использовать Kraken или Binance.

Ранее международное агентство Reuters опубликовало длинный материал (со ссылкой на более чем 10 близких к бирже сотрудников) о сотрудничестве Binance с ФСБ, Росфинмониторингом, а также доносах на спонсоров активности оппозиционера Алексея Навального. В ответ на статью в бирже заявили, что не передавали данные пользователей Росфинмониторингу или ФСБ.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «операции» в Донбассе.

  • В ответ на это президент Украины Владимир Зеленский объявил о введении военного положения по всей территории страны. Он отметил, что Россия «осуществила удары по нашей военной инфраструктуре, по нашим пограничникам».
  • По итогам эскалации геополитического конфликта страны Евросоюза, Великобритания, Канада и США ввели персональные санкции против Путина, а также других высокопоставленных чиновников. Кроме того, санкции ввели против Центрального банка РФ и крупных российских банков.
  • Как уверяет Путин, цель военных действий в Украине — «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Криптосообщество осудило военные интервенции российских властей. Многие компании объявили сбор средств для жителей Украины, пострадавших в результате конфликта. В частности компания Crypto.com перевела в фонд Красного креста $1 млн. Binance пожертвовала $10 млн на помощь в ликвидации последствий гуманитарного кризиса в Украине.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.