Регулирование

В Великобритании указали на опасность алгоритмических стейблкоинов после краха блокчейна Terra

В Великобритании заявили о приверженности регулированию стейблкоинов. Однако, алгоритмические стейблкоины, подобные UST, останутся вне закона из-за своей нестабильности.

    После краха криптовалют экосистемы Terra — LUNA и TerraUSD (UST) — Министерство финансов Великобритании подтвердило свою приверженность регулированию стейблкоинов. Несмотря на падение крупных монет — падению LUNA со $ 100 почти до $ 0 и отвязку долларового UST от американской валюты — в ведомстве намерены дальше продвигать регулирование стейблкоинов. В минфине свою позицию объясняют следующим образом:

    Это создаст условия для работы и роста эмитентов и поставщиков услуг в Великобритании, обеспечивая при этом финансовую стабильность и высокие стандарты регулирования.

    На прошлой неделе принц Чарльз выступил с речью вместо королевы Елизаветы II. В ней он раскрыл законодательную повестку для местного правительства на следующий парламентский год. Два объявленных законопроекта напрямую касаются цифровых активов.

    Также в апреле правительством королевства был анонсирован план по превращению Британии в дружественную к криптовалютам юрисдикцию. План подразумевает создание динамической правовой базы для крипторынка, работу Королевского монетного двора над собственными NFT и, разумеется, регулирование стейблкоинов.

    Однако, есть загвоздка: министерство финансов Великобритании не намерено включать в дружественное законодательство алгоритмические стейблкоины — к данной разновидности стейблкоинов относилась не оправдавшая доверия монета UST. Чиновники объясняют — монеты этого типа не отличаются стабильностью:

    Правительство ясно дало понять, что некоторые стейблкоины не подходят для платежных целей, поскольку они имеют общие характеристики с необеспеченными криптоактивами.

       

    Источник

    Показать больше

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.