Прочее

Власти Филадельфии отказались от участия в проекте CityCoins

Власти американского города Филадельфия не станут использовать PhillyCoin в рамках благотворительного проекта CityCoins из-за риска незаконных транзакций.

В феврале мэр Филадельфии Джимм Кенни (Jim Kenney) сообщил о готовности стать участником проекта CityCoins для разработки собственной «городской монеты». Задача состояла в том, чтобы муниципалитеты могли использовать криптоактивы для финансирования собственных программ. Однако администрация Филадельфии отказалась от внедрения PhillyCoin, поскольку не представляет себе варианты его использования. Местные власти опасаются, что владельцев PhillyCoin будет невозможно отследить, и они смогут использовать этот цифровой актив для совершения противозаконных операций.

Менеджер по связям с общественностью CityCoins Логан Сторрер (Logan Storrer) заявил, что не винит в принятом решении городскую администрацию. Ее действия вполне понятны — сначала необходимо прояснить ситуацию с регулированием криптовалют в стране.

По словам Сторрера, PhillyCoin можно сравнить с MiamiCoin, представленным в прошлом году. У администрации Майами есть возможность в любое время запросить средства, перечисленные в качестве процента от добычи этого криптоактива.

Иными словами, CityCoins выступает в качестве посредника между местными органами власти и криптовалютой, так как муниципалитетам не разрешено владеть какой-либо криптовалютой самостоятельно.

Мэр Майами Фрэнсис Суарес (Francis Suarez) уже давно известен как сторонник биткоина. В прошлом году он сказал, что готов стать первым американским политиком, который будет получать всю зарплату в биткоинах. А недавно предложил выбрать в качестве президента США криптовалютного энтузиаста, пошутив, что мог бы выдвинуть свою кандидатуру на этот пост.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.