Регулирование

Власти Южной Кореи примут новый закон о криптовалютах

Недавно избранный южнокорейский президент планирует к 2023 году поменять законодательство о цифровых активах, чтобы сохранить позиции страны как лидера отрасли.

Администрация нового президента Юн Сок Ёля (Yoon Suk-yeol) к 2024 году «институализировать криптовалютную отрасль», сообщило южнокорейское издание Kukmin. Журналисты, ссылаясь на попавший к ним в руки документ, пишут, что новая администрация примет «Основной закон о цифровых активах» (DABA) уже в следующем году.

Согласно сообщению, закон о криптовалютах будет разрабатываться в соответствии с международными стандартами и возьмет за основу опыт крупнейших мировых экономик. Совет по финансовой стабильности Южной Кореи (FSB) планирует сотрудничать с Базельским банком международных расчетов (BIS) и регулирующими органами США и Евросоюза.

Правительство собирается расширить существующую инфраструктуру для крипто-фиатных транзакций и позволить большему количеству банков создавать собственные платформы. Сейчас в Южной Корее всего четыре банка имеют подобную возможность. Также власти страны планируют институализировать невзаимозаменяемые токены (NFT) и внедрить систему регулирования ICO.

Издание сообщило, что администрация подтвердила подлинность документа, однако сам проект пока не утвержден и требует доработки. Обсуждается разработка цифровой валюты центрального банка (CBDC) и параметров ее регулирования.

В марте налоговики Южной Кореи встретились с коллегами из Великобритании и Болгарии, чтобы повысить эффективность законодательства и ужесточить преследование за уклонение от налогов на криптовалюты.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.